Главная / Пресс-центр / Главные события
26.03.2021

В Совете Республики подвели итоги республиканского конкурса «Команда будущего»

26 марта 2021 г. в Совете Республики состоялось подведение итогов республиканского конкурса «Команда будущего», который проходил в рамках I Белорусского молодежного парламентского форума. Участники встретились с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой. В формате открытого диалога молодые люди могли задать спикеру любые вопросы. Ребята интересовались кадровой политикой, проведением прямых телефонных линий, работой на государственных должностях, процессом инклюзии.

«Молодежный парламент при Национальном собрании был создан при участии Совета Республики. А теперь ребята проводят форум, который объединил молодежных лидеров со всех уголков страны. Это дает им возможность ближе познакомиться друг с другом, рассказать о своих инициативах, которые каждый реализует в своем городе, районе, учебном заведении. Чем форум запомнится для меня? Прежде всего тем, что он первый. Подобных мероприятий раньше у нас не было, — рассказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила, что все ребята по-взрослому воспринимают то, что происходит в обществе, хотят активно участвовать в жизни страны, проявлять свою гражданскую позицию:

«Молодые люди спрашивали о том, как попасть на работу на госслужбу, как назначаются министры. Это значит, что они уже готовы занимать руководящие должности. Если в таком возрасте человек понимает, что у него есть силы, личностные качества для такой работы, это замечательно. Мы всегда заинтересованы в молодых кадрах. Кроме того, прозвучала инициатива о создании резерва руководителей общественных формирований, которые возглавляют наши молодые ребята, чтобы мы видели их работу. Это тоже заслуживает внимание с нашей стороны, — уверена спикер верхней Палаты Парламента.

Наталья Кочанова обратила внимание на активность участников форума, разнообразие вопросов: — Между нами сложились доверительные отношения, думаю, мы стали добрыми друзьями, и наше сотрудничество будет продолжаться. И я очень этому рада.

Также вчера были названы победители конкурса молодежных проектов «Команда Будущего». Первое место заняла студентка 6 курса Витебского государственного медицинского университета Анна Козлова. Девушка предложила организовывать встречи белорусских и иностранных студентов для того, чтобы знакомить зарубежных гостей с нашей страной, преодолевать языковой барьер, развивать международное сотрудничество.

«Я заметила, что иностранные граждане мало знают о достижениях нашей страны, и мне захотелось рассказать всему миру, в каком прекрасном месте мы живем. Зарубежные гости откроют еще одну страну для туризма, а когда белорусы увидят восторг в глазах иностранцев, это поднимет уровень патриотизма», — уверена Анна Козлова.

Она призналась, что очень довольна участием в форуме, ведь за эти два дня ребята стали настоящей семьей.

«Приятным сюрпризом была встреча с Натальей Ивановной. Ее ответы на вопросы были интересны, понятны и близки каждому из присутствующих. Теперь главное — донести все, что мы услышали до широкой аудитории. Ведь в этом и состоит наша миссия как участников встречи», — уверена Анна Козлова.

Второе место в конкурсе занял выпускник ГГУ имени Франциска Скорины, руководитель психологического интегрированного театра «МО/ON» Андрей Будейко. Его проект призван помочь людям с ограниченными возможностями здоровья активно участвовать в общественной жизни. Третье место — у студентки Академии управления при Президенте Анастасии Реутской. Проект девушки направлен на овладение молодыми людьми ораторским мастерством.

По материалам СБ.Беларусь сегодня

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна, Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Молодежный парламент
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы