Главная / Пресс-центр / Главные события
06.02.2020

Н.Кочанова встретилась с педагогическим активом г.Минска

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 6 февраля 2020 года в Минском городском дворце культуры провела встречу с педагогическим активом города Минска. Во встрече приняло участие более 600 человек.

В своем выступлении Председатель Совета Республики проинформировала о традициях суверенной Беларуси, а также основных направлениях социально-экономического развития страны. Особое внимание было уделено вопросам занятости и трудоустройства.

Наталья Кочанова также ответила на вопросы учителей, которые касались поддержки молодых специалистов, строительства жилья, оснащения школ, создания условий для обучения детей с особенностями развития и других актуальных тем. В течение двухчасового диалога были затронуты наиболее важные для системы образования аспекты.  

«Глава государства четко расставил акценты, сказав о том, что учитель — это наша опора, — отметила Председатель Совета Республики. – Учитель учит и воспитывает наших детей, подрастающее поколение, от которого зависит будущее страны. Выполнение задач,  поставленных Президентом перед сферой образования, обязательно будут контролироваться и обсуждаться на совещании по системе образования, которое будет проходить у Президента».

Встреча с педагогическим активом столицы в таком формате еще раз подчеркивает особую роль учителей. 2020 год — особенный: он завершает пятилетку, создается задел на следующие пять лет. Это электоральный год, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Наталья Кочанова акцентировала внимание и на вопросах формирования имиджа педагога, чтобы добросовестный труд учителей чаще показывали в СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Совета Республики прокомментировала новую систему расчета зарплаты бюджетникам, которая вступила в действие с 1 января. «Речь шла об упрощении системы расчетов. Президентом поставлена задача — проследить за ситуацией. Зарплата ни в коей мере, ни на копейку не может быть меньше. Если такие случаи возникнут, мы будем персонально конкретно разбираться. Возьмем это на контроль и, если где-то это произойдет, то будет моментально устранено», — подчеркнула она.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/natalya_kochanova_vstretilas_s_pedagogicheskim_aktivom_minska/

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/novaya-sistema-raschyotov-vyzyvala-ochen-mnogo-voprosov-u-pedagogov

https://ont.by/news/spiker-soveta-respubliki-natalya-kochanova-vstretilas-s-pedagogami-minska

Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы