Главная / Пресс-центр / Главные события
25.06.2019

М.Мясникович встретился с генеральным директором индийской компании «НАТКО ФАРМА Лимитед»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович 25 июня 2019 года  провел встречу с генеральным директором крупной индийской компании компании «НАТКО ФАРМА Лимитед» Радживом Наннапанени.

Компания является соучредителем СООО «Нативита», которая создает в г.п. Бешенковичи Витебской области уникальное производство по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний. Это новое, соответствующее мировым трендам направление в фармацевтической промышленности — биотехнологическое производство  на основе моноклональных антител.

В проекте участвует международный состав учредителей: компании Беларуси, Индии, Словакии, Литвы. В строительство фармацевтического завода инвесторы уже  вложили 15 млн. долл. США. Зарегистрировано 22 лекарственных препарата. В развитие производства планируется дополнительно направить около 10 млн. долл. США.

Как проинформировал председатель Совета директоров, исполняющий обязанности генерального директора СООО «Нативита» Алексей Сычев, общий объем реализации продукции в 2018 году составил 17 млн. долл США, в 2019 году — ожидается в размере около 28 млн.долл. США. В планах компании — ежегодное освоение по полному циклу не менее 7 лекарственных средств.

Речь идет не только о производстве дженериков, но и о разработке собственных оригинальных препаратов. Для этого будет создан комплекс современных лабораторий для разработки лекарственных средств, а также контроля их качества.

Глубокая локализация и производство лекарств по полному циклу создает хорошие возможности и для развития  экспорта. Ожидается, что в 2019 году на внешние рынки заводом будет поставлено продукции на 7,7, млн. долл США. В течение пяти лет эту цифру планируется увеличить до 50 млн. долл. США.

«Вопросы лекарственного обеспечения являются приоритетными для экономики нашей страны. Мы заинтересованы в том, чтобы совместно с  индийскими инвесторами производить  широкую номенклатуру лекарственных препаратов, — подчеркнул Михаил Мясникович. — Беларусь в этом плане хорошая площадка и для выхода на рынок стран Евразийского экономического союза».

В свою очередь Раджив Наннапанени отметил высокий уровень реализации проекта и выразил уверенность в дальнешем успешном сотрудничестве с Беларусью. Он подчеркнул, что «НАТКО ФАРМА Лимитед» является одним из мировых лидеров по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний и ведущим производителем в этом сегменте в Индии. «Я уверен, что мы можем обеспечить Беларусь препаратами высокого качества по доступным ценам. Мы рады развивать здесь свой бизнес и позитивно оцениваем дальнейшие перспективы», — подчеркнул он.

Всего в Беларуси реализуется три инвестиционных проекта с индийскими фармацевтическими компаниями — в Бешенковичах Витебской области, Скиделе Гродненской области и Колядичах Минской области.

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы