Главная / Пресс-центр / Главные события
08.08.2019

М.Мясникович совершил рабочую поездку в Барановичский район

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 8 августа 2019 года совершил рабочую поездку в Барановичский район.

Михаил Мясникович ознакомился с ходом уборочной компании в Брестской области. Регион приблизился к финишу уборочной страды: аграрии убрали 97% посевных площадей. Средняя урожайность составляет 35,7 ц/га.

«Брестская область завершает уборочную достаточно успешно. Будет получено около 1,2 млн т зерна, неплохие виды на кукурузу. Хорошо сработали по рапсу, вал практически на 25% выше уровня прошлого года. Важно собрать не только зерно, но и запастись сбалансированным кормом для скота. Регион имеет более 10 ц кормовых единиц травяных кормов на условную голову скота», — отметил Председатель Совета Республики.

Барановичский район является одним из лидеров уборочной кампании, здесь намолотили уже 131 тыс. т зерна при средней урожайности 42 ц/га. Хозяйствам необходимо убрать еще 15 % площадей, отведенных под зерновые культуры.

Михаил Мясникович поблагодарил сельчан за труд, поздравил с достижением и вручил ценные подарки. Поощрили их также райисполком и хозяйство. «Барановичский район демонстрирует хорошие показатели. В Беларуси пока несколько районов намолотили более 100 тыс. т зерна. Дожди несколько сдерживают темпы уборки, но они хороши для других сельскохозяйственных культур, например, свеклы. Барановичский район ожидает получить приличный урожай, а это хорошая прибавка для экономики региона», — подчеркнул Михаил Мясникович.  

Во время рабочей поездки в Брестскую область он также ознакомился с реализацией инвестиционного проекта птицефабрики «Дружба». Предприятие модернизирует бывший свинокомплекс под цех по выращиванию бройлеров.

«Птицефабрика в прошлом году произвела 63 тыс. т мяса. Предприятие не останавливается на достигнутом, в этом году получит прибавку за счет новой площадки, которая создается на базе бывшего свинокомплекса. Помещения основательно переоборудованы, закуплено новое оборудование. По оценкам, в следующем году реально выйти на объемы производства 70 тыс. тонн мяса», — сказал Михаил Мясникович. Он также обратил внимание на то, что предприятия должны быть озабочены не только производством продукции, но и расширением рынков сбыта. «Треть мяса птицы ОАО экспортирует в Россию, Казахстан и другие страны Содружества. Открываются возможности на китайском рынке. Нужно работать по качеству, логистике, маркетинговому сопровождению. С декабря прошлого года предприятие поставило в КНР продукции на 1,5 млн. долл. США, это только начало пути», — подытожил Председатель Совета Республики.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы