Главная / Пресс-центр / Главные события
08.08.2019

М.Мясникович совершил рабочую поездку в Барановичский район

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 8 августа 2019 года совершил рабочую поездку в Барановичский район.

Михаил Мясникович ознакомился с ходом уборочной компании в Брестской области. Регион приблизился к финишу уборочной страды: аграрии убрали 97% посевных площадей. Средняя урожайность составляет 35,7 ц/га.

«Брестская область завершает уборочную достаточно успешно. Будет получено около 1,2 млн т зерна, неплохие виды на кукурузу. Хорошо сработали по рапсу, вал практически на 25% выше уровня прошлого года. Важно собрать не только зерно, но и запастись сбалансированным кормом для скота. Регион имеет более 10 ц кормовых единиц травяных кормов на условную голову скота», — отметил Председатель Совета Республики.

Барановичский район является одним из лидеров уборочной кампании, здесь намолотили уже 131 тыс. т зерна при средней урожайности 42 ц/га. Хозяйствам необходимо убрать еще 15 % площадей, отведенных под зерновые культуры.

Михаил Мясникович поблагодарил сельчан за труд, поздравил с достижением и вручил ценные подарки. Поощрили их также райисполком и хозяйство. «Барановичский район демонстрирует хорошие показатели. В Беларуси пока несколько районов намолотили более 100 тыс. т зерна. Дожди несколько сдерживают темпы уборки, но они хороши для других сельскохозяйственных культур, например, свеклы. Барановичский район ожидает получить приличный урожай, а это хорошая прибавка для экономики региона», — подчеркнул Михаил Мясникович.  

Во время рабочей поездки в Брестскую область он также ознакомился с реализацией инвестиционного проекта птицефабрики «Дружба». Предприятие модернизирует бывший свинокомплекс под цех по выращиванию бройлеров.

«Птицефабрика в прошлом году произвела 63 тыс. т мяса. Предприятие не останавливается на достигнутом, в этом году получит прибавку за счет новой площадки, которая создается на базе бывшего свинокомплекса. Помещения основательно переоборудованы, закуплено новое оборудование. По оценкам, в следующем году реально выйти на объемы производства 70 тыс. тонн мяса», — сказал Михаил Мясникович. Он также обратил внимание на то, что предприятия должны быть озабочены не только производством продукции, но и расширением рынков сбыта. «Треть мяса птицы ОАО экспортирует в Россию, Казахстан и другие страны Содружества. Открываются возможности на китайском рынке. Нужно работать по качеству, логистике, маркетинговому сопровождению. С декабря прошлого года предприятие поставило в КНР продукции на 1,5 млн. долл. США, это только начало пути», — подытожил Председатель Совета Республики.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы