fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
28.04.2021

Член Президиума Совета Республики С.Рачков провел личный прием граждан

28 апреля 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков провел личный прием граждан.

Общаясь с журналистами, он отметил, что в последнее время в профильную Постоянную комиссию поступают обращения, связанные с законопроектами о недопущении реабилитации нацизма, противодействии экстремизму, которые недавно одобрены Советом Республики: «Многие люди поддерживают наши действия, поручения Главы государства. Но некоторые юристы в своих обращениях говорят о том, что мы не выполняем международные обязательства. Однако такие утверждения, как правило, безосновательны. Все законопроекты до того, как они одобряются Советом Республики, проходят несколько этапов юридической экспертизы, в том числе на соответствие международным обязательствам Беларуси».

Что касается личных приемов граждан, то тут, по словам сенатора, участились обращения, связанные с трудоустройством: «Поступают просьбы о восстановлении на службе в органах внутренних дел и на госслужбе. Мы очень внимательно рассматриваем эти заявления. Если они соответствуют нашим подходам, то, как правило, эти просьбы удовлетворяются». С.Рачков сообщил, что не уменьшается количество обращений по тематике благоустройства, ремонта дорог: «Это свидетельствует о том, что местные органы власти не всегда досконально разбираются в ситуации, что недопустимо».

«Основной посыл нашего Президента — внимательное отношение к каждому человеку и удовлетворение просьб, которые обоснованы. Повышение качества работы с обращениями граждан — это повышение доверия к власти. И это нас объединяет. В Год народного единства особенно важно быть внимательными к обращениям наших людей», — подчеркнул парламентарий.

Так, сегодня к председателю Постоянной комиссии обратился житель г. Могилева. Ранее Александр Николаевич служил в органах внутренних дел, однако в 2015 году из-за прогула был уволен. Мужчина переквалифицировался, работал водителем, сторожем, но на этих должностях не чувствовал себя на своем месте. «Я совершил ошибку, за которую раскаиваюсь, хочу вернуться туда, где и начинал свою карьеру», — признался он.

С.Рачков обещал более детально изучить ситуацию и попросил заявителя представить рекомендации с его предыдущих мест работы. Если они будут положительными и подтвердят достижения обратившегося, его активную гражданскую позицию, то в Совете Республики внимательно все рассмотрят.

Ирина Владимировна из г. Бобруйска рассказала, что суд признал ее мужа виновным во взяточничестве. Но по ее мнению, оснований для этого не было. Она также пожаловалась, что ее и супруга оскорбляли в одном из телеграмм-каналов. С.Рачков пообещал изучить документы и дать женщине ответ.

СБ. Беларусь сегодня

x
Список членов Совета Республики: Рачков Сергей Анатольевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев