fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
03.12.2021

Член Президиума Совета Республики С.Рачков посетил ОАО «Минский часовой завод»

3 декабря 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков посетил ОАО «Минский часовой завод» и встретился с трудовым коллективом.

Сенатор ознакомился с производственным процессом, результатами финансово-хозяйственной и экспортной деятельности предприятия. Особое внимание было уделено условиям труда, своевременности выплаты заработной платы, вопросам социального развития завода.

В ходе общения с трудовым коллективом Сергей Рачков рассказал о деятельности Совета Республики, одобренных в ходе состоявшихся сессий законопроектах, их ориентированности на содействие улучшению уровня жизни белорусов. Было отмечено, что важным в работе Парламента Беларуси стало принятие законов, направленных на обеспечение суверенитета и национальной безопасности нашей страны.

Отдельной темой беседы стали вопросы влияния СМИ и социальных сетей на развитие общественно-политических и ценностных ориентаций людей, попыток их использования в информационных войнах и цветных революциях.

Сенатор ответил на вопросы сотрудников предприятия, касающиеся проведения референдума по проекту новой Конституции Республики Беларусь, полномочий Всебелорусского народного собрания, планируемых изменений налогового законодательства.

«Минский часовой завод имеет славную и непростую историю. В 1990-х годах мы могли потерять предприятие и известный всем бренд. Благодаря поддержке белорусского государства и иностранного инвестора были сохранены трудовой коллектив, компетенции и торговая марка.

Меня порадовали новый, современный корпус предприятия, оптимистичные настроения людей, желание качественно трудиться, развивать производство, а также социальная ответственность бизнеса. Предприятие активно участвует во многих гуманитарных проектах по поддержке медиков, детского хосписа и приютов, учреждений культуры и спорта. Работники интересуются общественно-политической жизнью, в частности, предстоящим референдумом по новой Конституции. Волнует, каким будет Всебелорусское народное собрание, его функции и задачи.

Социальная политика Минского часового завода предусматривает страхование сотрудников, дополнительные выплаты молодым семьям, оздоровление и современную заработную плату. У людей есть уверенность в завтрашнем дне», — отметил Сергей Рачков в беседе с журналистами.

СБ  >>>

x
Список членов Совета Республики: Рачков Сергей Анатольевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев