12 ноября 2020 г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов принял участие в чествовании трудового коллектива ОАО «Спартак».
«Труд каждого человека в коллективе должен быть ценен и оценен», — так обратился сенатор к трудовому коллективу предприятия.
В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в трудовых коллективах Гомельщины не только подводят итоги выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития предприятий, но и благодарят за работу технологов пищевой промышленности, пекарей, кондитеров, операторов, трактористов, виноделов, обвальщиков, от профессионализма которых зависит качество продукции, которая попадает на прилавок магазина, стол каждой семьи.
Алексей Неверов отметил, что профсоюзы Гомельской области высоко ценят труд работников сельскохозяйственных предприятий и организаций, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию находят форматы для общения и чествования человека труда. «Все, кто сегодня присутствует в этом зале, своим ежедневным трудом, активной жизненной позицией заслужили уважение и слова благодарности за труд. Приятно видеть крепкий и сплоченный коллектив, чествовать лучших работников», — отметил парламентарий.
Алексей Неверов вручил лучшим работникам почетные грамоты Гомельского областного объединения профсоюзов и областного комитета агропромышленного комплекса. Кроме того, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, проявленную инициативу и достижение высоких показателей в труде 66 работников и ветераны предприятия были награждены грамотами и благодарностями совместного предприятия ОАО «Спартак», Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», Гомельских городского исполнительного комитета и городского Совета депутатов, администрации Центрального района г. Гомеля.
При проведении мероприятия были соблюдены рекомендуемые противоэпидемиологические меры. Так, при входе в зал гостям выдавали маски, предоставлялась возможность обработать руки антисептиком и измерить температуру. Рассадка в зале была выполнена согласно требованиям социального дистанцирования.