Маркировка «Сделано в Беларуси» — это уже подтверждение качества

Ананич Виктор Михайлович
Ананич Виктор Михайлович

Лично не раз слышал высокую оценку от иностранных гостей и представителей зарубежных делегаций. Думаю, многие белорусы, когда спрашивают у родных и друзей, живущих за рубежом, что привезти в подарок, в ответ слышат перечисление из разряда: сгущенное молоко, колбаса, зефир, шоколадные конфеты и др.

Здоровые, качественные, сбалансированные продукты питания — заслуга нашего агропромышленного комплекса и перерабатывающих предприятий. Благодаря грамотным управленческим решениям мы смогли сохранить лучшие традиции производства. А чтобы соответствовать запросам потребителей разных возрастов и предпочтений, наши предприятия пытаются соблюсти баланс между традиционными рецептурами и постоянным внедрением новинок. Возьмем, к примеру, «Красный пищевик»: многие из нас знают и любят предприятие благодаря белому и розовому зефиру. А вот наши внуки больше ценят новинки производителя: всевозможный мармелад и батончики. К слову, последние стали достойным аналогом импортным изделиям.

Белорусская продукция может конкурировать и лидировать на мировых рынках, потому что в ней сочетаются национальные традиции, качество и безопасность. Вдобавок, все это контролируется и прослеживается на различных этапах производства и реализации.

Все интервью