Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
События
Анонсы
30.05.2017

Заседание Парламентского комитета парламентского измерения ЦЕИ состоится в Минске

30 мая 2017 года в Минске пройдет заседание Парламентского комитета парламентского измерения Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ) на тему «Интеллектуализация экономики в регионе ЦЕИ: инновационное производство, управление и человеческий капитал».

В рамках заседания планируется обсудить вопросы расширения использования интеллектуальных информационных технологий, содействия построению цифровой экономики, развития человеческого капитала и др.

Участие в предстоящем заседании подтвердили 12 стран: Австрия, Сербия, Словения, Румыния, Польша, Молдова, Хорватия, Болгария, Словакия, Венгрия, Италия, Украина. Также в мероприятии планирует участвовать Заместитель Генерального Секретаря ЦЕИ Э.Черновиц.

ЦЕИ создана в 1989 году как организация, призванная содействовать развитию устойчивых связей между государствами Центральной, Западной и Восточной Европы в области политики, экономики и культуры, а также в целях недопущения образования новых разделительных линий в европейском регионе. Сегодня в ее составе 18 стран: Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия.

Беларусь стала членом ЦЕИ в июне 1996 года, а в 2017 году впервые приняла на себя важную и ответственную миссию председательства на данном форуме. Основной вектор белорусского председательства — продвижение совместимости в большой Европе. Под этим понимается развитие всего спектра соединений и взаимодействий как между странами региона, так и различными интеграционными площадками, включая Европейский союз, ЕАЭС, Восточное партнерство, и другими организациями.

БелТА. Заседание Парламентского комитета ЦЕИ пройдет в Минске 30 мая >>>
БелТА. Мероприятия ЦЕИ и ПА ОБСЕ для Беларуси стратегически важны >>>
БелТА. Беларусь стремится укрепить роль ЦЕИ в интеграционных процессах в Европе >>>