fb instagram telegram
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 28.11.2019
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам

Проект Закона предусматривает корректировку Закона Республики Беларусь от 15 июля 2010 г. № 169-З «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства» в части исключения из видов деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства, импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, перечень которых определяется актами Президента Республики Беларусь.

Данное изменение обусловлено признанием утратившими силу положений Указа Президента Республики Беларусь от 21 апреля 2010 г. № 194 «Об обеспечении внутреннего рынка республики рыбой и морепродуктами, продуктами их переработки», в соответствии с которыми за государством было закреплено исключительное право на осуществление указанного вида деятельности. Согласно данному Указу реализация исключительного права государства осуществлялась организациями — победителями по результатам конкурсов.

Все законопроекты