Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменения в Закон Республики Беларусь «О ратификации Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 25.10.2017
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности
Дата рассмотрения Советом Республики: 27.10.2017
Заседание Совета Республики: Второе заседание третьей сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 128-СР6/III от 27.10.2017 О проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменения в Закон Республики Беларусь «О ратификации Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года»

Данный Протокол, подписанный в г. Москве 11 ноября 1997 г., вносит изменения и дополнения в Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и призван усовершенствовать механизм взаимодействия компетентных органов государств — участников Конвенции. Ратификация Протокола позволила установить прямые контакты между территориальными следственными подразделениями государств-участников, а также максимально оперативно исполнять поручения по оказанию правовой помощи по уголовным делам. Полномочиями по осуществлению взаимодействия с компетентными органами государств — участников Конвенции от Беларуси наделяются управления Следственного комитета Республики Беларусь по областям и г. Минску.

В настоящее время указанный Протокол применяется в отношениях между Республикой Беларусь и Республикой Молдова, Российской Федерацией и Украиной, на долю которых приходится около 85 % всех направляемых в иностранные государства поручений следователей Следственного комитета Республики Беларусь по оказанию правовой помощи по уголовным делам.

Все законопроекты
Территориальное представительство
Назначенные Президентом Республики Беларусь
Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Гродненской области
Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы