Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О кредитных историях»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 09.10.2017
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам
Дата рассмотрения Советом Республики: 27.10.2017
Заседание Совета Республики: Второе заседание третьей сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 130-СР6/III от 27.10.2017 О проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О кредитных историях»

Вносимые данным законопроектом изменения и дополнения приводят Закон Республики Беларусь «О кредитных историях» в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. № 325 «О привлечении и предоставлении займов, деятельности микрофинансовых организаций».

Проектом закона предусматривается:

корректировка ряда норм Закона Республики Беларусь «О кредитных историях» в части расширения перечня субъектов, на которых распространяется его действие, таких как открытое акционерное общество «Банк развития Республики Беларусь», микрофинансовые, лизинговые организации;

уточнение терминов «кредитная сделка», «субъект кредитной истории» и «источник формирования кредитной истории»;

конкретизация функций Национального банка Республики Беларусь по использованию сведений, входящих в состав кредитной истории;

детализация сведений, подлежащих отражению в договорах гарантии и поручительства, заключаемых микрофинансовыми организациями;

отражение в кредитных историях групп риска, по которым банк классифицировал актив и (или) условное обязательство либо их часть.

Все законопроекты
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Гомельской области
Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Брестской области
Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Гродненской области
Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Члены Совета Республики от города Минска
Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы