Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, Первого дополнительного протокола к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирной почтовой конвенции и Заключительного протокола Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах и Заключительного протокола Соглашения о почтовых платежных услугах»

Тематика: Законопроекты о выражении согласия Республики Беларусь на обязательность для нее международных договоров
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 25.10.2017
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности
Дата рассмотрения Советом Республики: 27.10.2017
Заседание Совета Республики: Второе заседание третьей сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 129-СР6/III от 27.10.2017 О проекте Закона Республики Беларусь «О ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, Первого дополнительного протокола к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирной почтовой конвенции и Заключительного протокола Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах и Заключительного протокола Соглашения о почтовых платежных услугах»

Девятый дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза, Первый дополнительный протокол к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирная почтовая конвенция и Заключительный протокол Всемирной почтовой конвенции, Соглашение о почтовых платежных услугах и Заключительный протокол Соглашения о почтовых платежных услугах (далее — Акты Всемирного почтового союза) были рассмотрены на XXVI Всемирном почтовом конгрессе 6 октября 2016 г. в г. Стамбуле.

В соответствии с решениями, принятыми в ходе Конгресса, в Акты Всемирного почтового союза внесены изменения и дополнения уточняющего характера с учетом практики их правоприменения.

В частности, Девятый дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза закрепляет распространение сферы деятельности Всемирного почтового союза на обмен всеми почтовыми отправлениями, а не только отправлениями письменной корреспонденции.

Первым дополнительным протоколом к Общему регламенту Всемирного почтового союза расширены функции Административного совета, уточнены состав и функции Совета почтовой эксплуатации и Консультативного комитета, установлен порядок оплаты членских взносов странами — членами Всемирного почтового союза.

Во Всемирную почтовую конвенцию внесены изменения, направленные на создание условий для эффективного функционирования международной почтовой службы за счет совершенствования работы национальных почтовых операторов.

В Заключительный протокол Всемирной почтовой конвенции странами — членами Всемирного почтового союза внесены оговорки к статьям данной Конвенции, в том числе Республикой Беларусь внесена оговорка, в соответствии с которой в отступление от статьи 15 Конвенции Республике Беларусь разрешается взимать почтовые тарифы, отличающиеся от установленных, если эти тарифы допускаются национальным законодательством.

Соглашением о почтовых платежных услугах введена обязанность стран — членов Всемирного почтового союза сообщать в Международное бюро названия и адреса операторов, официально назначенных для обеспечения эксплуатации почтовых платежных услуг на своих территориях.

Все законопроекты
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы