Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Декрет Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 3 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»

Тематика: Декреты Президента Республики Беларусь
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 02.10.2017
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам
Дата рассмотрения Советом Республики: 02.10.2017
Заседание Совета Республики: Первое заседание третьей сессии шестого созыва
Статус: Принят к сведению
Постановление Совета Республики: № 115-СР6/III от 02.10.2017 О Декрете Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 3 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»
Декрет направлен на обеспечение устойчивости финансового положения Национального банка Республики Беларусь. Так, исключается норма о ежегодном направлении 80 процентов прибыли Национального банка, определенной на основании годового бухгалтерского баланса, в резерв государственного учреждения «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц». Данная мера позволит Национальному банку удерживать любую прибыль для покрытия убытков прошлых лет, увеличения уставного, резервного и иных фондов.
Все законопроекты
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Гомельской области
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Гродненской области
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Члены Совета Республики от Минской области
Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы