Декрет Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 2 «О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь»
Тематика: Декреты Президента Республики БеларусьСубъект права законодательной инициативы: Президент Республики Беларусь Ссылка на текст: О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь Язык: Русский
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению
Дата рассмотрения Советом Республики: 14.04.2015
Заседание Совета Республики: Второе заседание девятой сессии пятого созыва
Статус: Принят к сведению
Постановление Совета Республики: № 386-СР5/IX от 14.04.2015 О Декрете Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 2 «О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь»
Декрет Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 2 «О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь» вступает в силу с 1 июля 2015 г. и предусматривает внесение изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» в части установления дополнительных запретов на оптовую покупку и продажу (мену) табачных изделий и табачного сырья, а также усиления контроля за производством и оборотом табачных изделий, оборотом табачного сырья и внесение дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 3 «О некоторых вопросах государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной продукции и табачных изделий» в части установления дополнительного запрета на перемещение алкогольных напитков (до мест их хранения) транспортными средствами, не оснащенными специальными техническими средствами регистрации движения в автоматическом режиме.

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.
Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.


Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.
Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.
Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.