Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Декрет Президента Республики Беларусь от 2 июня 2015 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь»

Тематика: Декреты Президента Республики Беларусь
Субъект права законодательной инициативы: Президент Республики Беларусь
Ссылка на текст: Декрет Президента Республики Беларусь от 2 июня 2015 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь»
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 12.06.2015
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию
Дата рассмотрения Советом Республики: 23.06.2015
Заседание Совета Республики: Четвертое заседание девятой сессии пятого созыва
Статус: Принят к сведению
Постановление Совета Республики: № 421-СР5/IX от 23.06.2015 О Декрете Президента Республики Беларусь от 2 июня 2015 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь»

Данный Декрет предусматривает внесение изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от  26  января 1999 г. № 2 «О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений». Согласно внесенным изменениям, исключается требование о наличии учредителей (членов) профессионального союза на предприятии, в учреждении, организации в  количестве не менее 10 процентов от общего числа работающих (обучающихся), соответственно упрощаются условия создания и  деятельности таких профессиональных союзов, создаются предпосылки для активизации профсоюзного движения и социального партнерства.

Декретом также корректируются отдельные нормы Положения о государственной регистрации (перерегистрации) профессиональных союзов и их союзов (ассоциаций), утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 26 января 1999 г. № 2, в целях их приведения в  соответствие с действующим законодательством. 

Все законопроекты
Территориальное представительство
Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы