Главная / Пресс-центр / Выступления и интервью

Выступления и интервью

Интервью
Выступления Председателя Совета Республики
Бодак Алла Николаевна
16.08.2017
О трудностях и подводных камнях на пути сближения национальных законодательств рассказала заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту
Деркач Юрий Николаевич
07.08.2017
Некогда поднимался вопрос о необходимости принятия Кодекса о здоровье, ориентирующего общество на повышение ответственности за собственное здоровье и создание на уровне государства необходимых для этого условий. Пришли ли белорусы к этому и будет ли свод нормативных документов, объединенный в единый регламент по обеспечению их здоровья, эффективен? Об этом и не только наш разговор с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и начальником управления здравоохранения облисполкома Юрием Деркачем.
Ситько Михаил Михайлович
01.08.2017
Интересы Щучинского района, а также Волковысского и Мостовского в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь представляет председатель Волковысского райисполкома М.М. Ситько.
Мясникович Михаил Владимирович
28.07.2017
Пять лет назад, 22 июля 2012 года, с космодрома Байконур был выведен на орбиту Белорусский космический аппарат. Одна из немногих журналистов я лично наблюдала из Центра управления полетами за его запуском и хорошо помню эмоции ученых-разработчиков и конструкторов. Это была действительно всеобщая радость и большие ожидания. О роли первого спутника, его эксплуатации и дальнейших планах по развитию белорусской системы дистанционного зондирования Земли в интервью БЕЛТА рассказал председатель Совета Республики, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович, под патронажем которого проект был реализован.
Сиренко Виктор Иванович
14.07.2017
О том, что сегодня происходит со здравоохранением в Союзном государстве, мы поговорили с членом Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам
Щёткина Марианна Акиндиновна
13.07.2017
На саммите ООН в сентябре 2015 года 193 государства - члена Организации единогласно приняли 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) на период до 2030 года. Мировые лидеры пообещали положить конец нищете и голоду во всех их формах и проявлениях и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовывать свой потенциал в условиях достоинства и равенства. Беларусь вместе с другими государствами одобрила Повестку-2030, рассматривая ее как уникальную основу для новой глобальной политики в области устойчивого развития. В мае текущего года указом Президента создан институт национального координатора по достижению Целей устойчивого развития. О том, что представляет собой новый институт и как продвигается Беларусь к реализации Повестки-2030, рассказала корреспонденту БЕЛТА национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина.
Попков Александр Андреевич
12.07.2017
Способна ли аграрная отрасль работать без господдержки?
Как местные Советы решают проблемы регионов? Какие вопросы АПК требуют первоочередного внимания?
Способна ли аграрная отрасль работать без господдержки?
Эти и другие вопросы «СГ» в интервью председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению заслуженного работника сельского хозяйства Александра Попкова
Щёткина Марианна Акиндиновна
22.06.2017
ДО ЧЕТВЕРТОГО Форума регионов Беларуси и России - одного из крупнейших и важнейших событий Союзного государства - осталась всего неделя. Уже в ближайший четверг в московский центральный выставочный комплекс "Экспоцентр" съедутся более 600 участников, чтобы обсудить и на деле продемонстрировать векторы интеграционного развития регионов двух стран в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества. О последних нюансах подготовки форума и его белорусской составляющей корреспонденты "СОЮЗа" узнали у сопредседателя оргкомитета по подготовке, заместителя председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианны Щеткиной.
Мясникович Михаил Владимирович
26.06.2017

С заключительным словом на закрытии сессии выступил Председатель Совета Республики Мясникович М.В.

Мясникович Михаил Владимирович
21.12.2016

Мясникович Михаил Владимирович 
06.10.2016

Мясникович Михаил Владимирович 
30.06.2016
Выступление Председателя Совета Республики Мясниковича М.В. на закрытии одиннадцатой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2016 г.
Мясникович Михаил Владимирович 
04.04.2016
Выступление Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича М.В. на открытии одиннадцатой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва
Мясникович Михаил Владимирович 
18.12.2015
Выступление Председателя Совета Республики Мясниковича М.В. на закрытии десятой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Мясникович Михаил Владимирович 
02.10.2015
Выступление Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича М.В. на открытии десятой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва
Мясникович Михаил Владимирович 
30.06.2015
Выступление Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича М.В. на закрытии девятой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы