Главная / Пресс-центр / Главные события
28.03.2018

«Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях» — М.Мясникович

Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. Об этом заявил 28 марта 2018 г. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики. 

Как отметил М.Мясникович, 2 марта во время отчета Правительства об итогах работы в 2017 году Глава государства поставил ряд очень ответственных задач. И в частности следующего: страна в 2025 году должна выйти на уровень ВВП $100 млрд в эквиваленте. «Это чрезвычайно сложная задача, которая требует мобилизации работы на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. И нормативно-правовая база должна содействовать решению этой задачи. Благодаря чему, в конечном итоге, будет достигнут и рост уровня жизни населения», — сказал Председатель Совета Республики. 

Принятые декреты № 7, № 8 и № 1 открывают очень хорошие горизонты для развития бизнес-сообщества, обеспечения занятости населения. «Применительно к парламентской деятельности нам нужно внести дополнения и изменения в 8 кодексов, 20 законов, 13 указов Президента и 34 постановления Совета Министров. То есть это позволит привести в соответствие и либерализировать законодательство, обеспечить комфортные условия для работы и развития хозяйствующих субъектов, — заметил М.Мясникович. — Поэтому проводя расширенное заседание Президиума Совета Республики в Могилеве, мы сконцентрировали внимание не только на теоретических задачах, но и посетили предприятия, где рассмотрели положение дел в трудовых коллективах, вскрыли ряд недостатков и дали соответствующие рекомендации по их исправлению». 

Совет Республики направил в Совет Министров развернутые предложения, в первую очередь касающиеся развития и активизации инвестиционной деятельности, а также государственно-частного партнерства — рамочно закон вроде бы действует, но недостаточно конкретных механизмов для реализации совместных проектов. Предлагается, например, пересмотреть ряд вопросов, связанных с оптимизацией, упрощением Налогового и Гражданского кодексов, регулирующих многие условия хозяйственной деятельности. «Мы надеемся, что эти и другие вопросы будут учтены Правительством при принятии управленческих решений, что будет содействовать ускоренному социально-экономическому развитию страны», — резюмировал Михаил Мясникович.

По материалам БелТА

СТВ >>>
БТ 4. Могилев >>>

 

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы