fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
20.01.2021

Встреча Натальи Кочановой со студентами БГУ прошла в формате трехчасового открытого диалога

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 20 января 2021 г. встретилась со студентами Белорусского государственного университета. Встреча состоялась в верхней палате Парламента и прошла в формате открытого диалога.

«Это было предложение ребят провести нашу встречу в Совете Республики, чтобы посмотреть на этот государственный орган, чем он занимается и где находится. Поэтому сегодня мы пригласили сюда студентов и магистрантов БГУ. Я считаю, что любая такая встреча — это диалоговая площадка, где можно ответить на вопросы, а самое важное — узнать, что волнует сегодня молодых людей, услышать их мнение», — рассказала Н.Кочанова.

Встреча с молодежью длилась на протяжении трех часов. «Ребята активно интересовались экономикой, перспективами социально-экономического развития нашей страны. Они говорили о Кодексе об образовании, их интересовали вопросы, связанные с заболеванием коронавирусом, мое личное мнение и отношение к тем или иным проблемам. Говорили и о работе средств массовой информации, потому что на встрече присутствовали студенты-журналисты», — отметила Председатель Совета Республики.

«Мне эта встреча очень понравилась, как собственно и всегда. Исходя из таких встреч, мы делаем определенные выводы для того, чтобы четко понимать, в каком направлении должны двигаться дальше и работать. Поэтому такая форма общения всегда интересна. Думаю, что было интересно и ребятам», — добавила Н.Кочанова.

Студент 4-го курса факультета журналистики БГУ Максим Тютеньков уверен, что такие диалоговые площадки для молодежи крайне важны. «Именно здесь мы можем получить из первых уст ответы на интересующие нас вопросы. Эта встреча для меня имеет важное значение. Услышанной сегодня информацией я обязательно поделюсь со своими сверстниками», — рассказал он.

Студентка 4-го курса филологического факультета БГУ Анастасия Евтушкевич поделилась, что ее волнует вопрос будущего трудоустройства. Девушка признательна, что встречи с молодежью проходят на таком высоком уровне. «Молодежь имеет свою позицию и хочет, чтобы ее услышали. Поэтому приятно, что такие высокопоставленные лица находят время и возможность с нами встретиться. Для нас это очень важно. Думаю, что сегодня у нас состоялся конструктивный диалог», — добавила Анастасия.

Участники открытого диалога отметили, что благодарны Н.Кочановой за такую встречу и возможность поговорить на равных, а также увидеть и понять, как и где рассматриваются законопроекты, что собой представляют устройство аппарата верхней палаты Парламента, работа Секретариата и членов Совета Республики.

Для ребят была также проведена экскурсия по Совету Республики, они ознакомились с музейной экспозицией и сделали фото на память.

По материалам БелТА

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна, Лискович Виктор Андреевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев