fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
25.09.2021

В.Лискович принял участие в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2021»

25 сентября 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2021», состоявшемся в г. Скиделе.

Парламентарий зачитал приветственный адрес Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Кочановой Н.И. и поблагодарил тружеников села за их нелегкий труд. Сенатор отметил, что Гродненский район по праву является лидером сельскохозяйственной отрасли не только в регионе, но и в республике. Немало усилий было приложено, чтобы в сложных погодных условиях сохранить и без потерь убрать хлеб. Хозяйствам удалось намолотить более 1 миллиона 113 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. В среднем с каждого гектара собрано по 35,6 центнера. Валовой сбор маслосемян рапса составил свыше 168 тысяч тонн при средней урожайности 29 центнеров с гектара. Таким образом, как и в предыдущие годы, на Гродненщине получен самый высокий урожай в стране.

«Сельскохозяйственные предприятия Гродненщины в целом показывают высокие результаты по многим направлениям, они становятся возможными в первую очередь благодаря людям.

Нынешний год выдался непростым, но, несмотря на все трудности, которые возникали перед тружениками полей, мы сумели в очередной раз продемонстрировать свою преданность делу и сработали на результат, выполнив планы. И уже сегодня аграрии региона думают, как в будущем году организовать работу в поле для достижения новых высоких показателей. Именно благодаря такому подходу, уверен, область сможет добиться успехов», — сказал В.Лискович.

В ходе торжественной церемонии победителям областных соревнований в различных номинациях были вручены награды.

Почетными гостями праздника в г. Скиделе стали Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин, помощник Президента Республики Беларусь Валерий Бельский, председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Шулейко, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло и др.

Телерадиокомпания Гродно >>>

Гродненская правда:
Награды – лучшим труженикам. В Скиделе прошло торжественное открытие фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2021» и церемония награждения передовиков отрасли  >>>
Задорные песни, вкусные лакомства и щедрые дары. Чем удивляли подворья районов области (+видео)  >>>

x
Список членов Совета Республики: Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев