fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
26.01.2021

В.Лискович: Обращение в Совет Республики рассмотрено с выездом на место

26 января 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович с выездом на место рассмотрел обращение, поступившее в Совет Республики.

В письме жительница Минского района сообщала, что «попасть к травматологу на костылях с загипсованной ногой ей в Минской центральной районной больнице удалось с большим трудом — кабинет специалиста находится на втором этаже, а лифт… не работает».

Парламентарий рассмотрел сложившуюся ситуацию с привлечением заинтересованных. В Минской ЦРБ во втором полугодии начата замена старого, работающего с 1985 года лифтового оборудования. Строительные работы выполнены к 10 декабря 2020 г. Однако сроки согласования документов для ввода оборудования в эксплуатацию необоснованно затянулись.

В.Лискович отметил, что недопустимо, когда срок оформления документов приравнивается к сроку выполнения самих работ. «Все нужно делать параллельно. Проблема ввода лифта в данном случае не первоочередная, прежде всего нужно выработать грамотную систему оказания медицинской помощи. Продумать, как решить эту проблему, переориентировать потоки больных таким образом, чтобы травматологический прием осуществлялся на первом этаже, должны были еще до начала ремонта лифта», — подчеркнул сенатор.

В совещании по рассмотрению вопроса участвовали начальник главного управления здравоохранения Минского областного исполнительного комитета Наталья Боярская, главный врач УЗ «Минская центральная районная больница» Гарик Барсамян, заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко, директор управления капитального строительства Минского района Николай Жук, а также представители Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Промстройнадзора по Минской области и др. Было решено принять все необходимые меры для завершения работ по запуску лифта в кратчайшие сроки.

БТ  >>>
СБ.Беларусь Сегодня  >>>

x
Список членов Совета Республики: Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев