fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
13.01.2022

В совещании у Главы государства приняла участие Председатель Совета Республики Н.Кочанова

13 января 2022 г. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с руководством Совета Министров Республики Беларусь, в котором приняла участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова. На рассмотрение вынесен ряд актуальных вопросов — совершенствование системы закупок, управление имуществом совместного домовладения, повышение уровня финансовой грамотности населения, создание Министерства цифрового развития и связи.

В ходе обсуждения системы закупок Президент подчеркнул: «Однако при любых новациях должна быть обеспечена бесперебойность процессов в хозяйственной деятельности предприятий с одновременной экономией денежных средств».

Относительно создания на базе существующего Министерства связи и информатизации нового государственного органа — Министерства цифрового развития и связи Глава государства заявил: «С одной стороны, благодаря бурному развитию цифровых технологий мир действительно стал меняться очень быстро. И нам необходимо использовать все преимущества этих процессов. С другой — следует помнить и понимать, что государство в принятии решений по регулированию данной сферы должно работать на опережение.

Поэтому сегодня внимательно рассмотрим данный вопрос». Важно, чтобы цифровая сфера не только улучшала быт людей, но и через высокоэффективные производства повышала их благосостояние. При обсуждении вопроса об усилении ответственности председателей ТСЖ Глава государства отметил: «Все мы видели, какой ущерб был нанесен зданиям, сооружениям и общественному имуществу в результате так называемых протестных акций. Слава богу, что еще не сожгли столицу, как это сделали с финансовой столицей Казахстана. В подавляющем большинстве случаев это происходило при попустительстве, а иногда и по инициативе руководителей организаций собственников жилья. На устранение последствий и наведение порядка тратились огромные деньги». В связи с этим были даны поручения об ужесточении ответственности председателей правлений товариществ собственников и иных организаций за необеспечение сохранности, надлежащей эксплуатации и содержания общего имущества.

Опыт Казахстана, по словам Президента, позволяет Беларуси делать жесткие выводы и так же жестко действовать по недопущению подобных случаев.

Детально были рассмотрены и другие вопросы.

Глава государства отметил, что необходимо всесторонне разобраться, позволят ли предлагаемые в соответствующих документах подходы решить имеющиеся проблемы и каких последствий можно ожидать.

Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев