Главная / Пресс-центр / Главные события
24.12.2014

Участие членов Совета Республики в работе органов местной власти

24 декабря 2014 года член Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, генеральный директор открытого акционерного общества «Беловежский» Каменецкого района Мороз Юрий Дмитриевич принял участие в работе совместного заседания пятой сессии Каменецкого районного Совета депутатов 27-го созыва и районного исполнительного комитета, в ходе которого был заслушан отчет председателя райисполкома об ожидаемом выполнении прогноза социально-экономического развития Каменецкого района на 2014 год, одобрены прогноз социально-экономического развития района и районный бюджет на 2015 год и др.

 

 

В этот же день с участием члена Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству, директора ПЧУП «Виктория» Вдовенко Татьяны Дмитриевны состоялось совместное заседание четвертой сессии Лунинецкого районного Совета депутатов 27-го созыва и районного исполнительного комитета. На заседании утверждены целевые показатели прогноза социально-экономического развития и бюджет района на 2015 год. Как было подчеркнуто в ходе обсуждения, основной задачей предприятий района на предстоящий год является проведение комплексной модернизации производства как за счет собственных средств, так и с привлечением иностранных инвестиций.

23 декабря член названной Постоянной комиссии, директор государственного учреждения образования «Речицкий районный лицей» Петкун Ирина Яковлевна приняла участие в заседании Речицкого райисполкома и седьмой сессии Речицкого районного Совета депутатов 27-го созыва. После рассмотрения вопроса «О проекте районного бюджета на 2015 год» депутаты утвердили главный финансовый документ района.

 

 

 

В этот же день с участием члена Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, главного врача учреждения здравоохранения «Кировская центральная районная больница» Крутько Елены Алексеевны состоялось заседание координационного совета Кировского райисполкома по выполнению Декрета Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». В своем выступлении сенатор уделила внимание основным направлениям деятельности парламентской комиссии, рассказала об одобренных на сессии законопроектах, регулирующих отношения в сфере здравоохранения.

22 декабря члены Совета Республики — заместитель главного врача по медицинской части учреждения «Гомельский областной клинический кардиологический центр» Дорогокупец Анжелика Юрьевна, проректор по научной работе учреждения образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина» Кралевич Ирина Николаевна, директор государственного учреждения образования «Речицкий районный лицей» Петкун Ирина Яковлевна и директор ОАО «Отор» Струк Татьяна Алексеевна приняли участие в работе седьмой сессии Гомельского областного Совета депутатов 27-го созыва.

 

 

 

Были рассмотрены вопросы о прогнозе социально-экономического развития области и областном бюджете на 2015 год, внесены изменения и дополнения в принятые ранее решения облсовета.

С участием члена Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, директора государственного учреждения «Дворец культуры г. Молодечно» Сороко Светланы Григорьевны состоялась очередная сессии Молодечненского районного Совета депутатов 27-го созыва, в ходе которой были одобрены бюджет и прогноз социально-экономического развития района на 2015 год, а также рассмотрены другие вопросы.

 

 

 

Парламентарий провела также встречу с председателем Молодечненского районного Советов депутатов Неверовичем В.Б.

Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы