Главная / Пресс-центр / Главные события
21.11.2017

Совместное заявление о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Парламентом Грузии подписано в Минске

С белорусской стороны документ 21 ноября 2017 года подписали Председатель Совета Республики Михаил Мясникович и Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, с грузинской — Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Совместное заявление предусматривает развитие межпарламентского сотрудничества, отвечающего интересам двух государств и их народов. Стороны намерены парламентскими методами способствовать углублению белорусско-грузинского взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, культурной сферах, а также в области молодежной политики, образования, туризма, информационных технологий, логистики, связи и информатизации.

Парламенты будут обмениваться опытом посредством проведения встреч, конференций, симпозиумов, выставок и других совместных мероприятий.

Документ также предполагает установление постоянных контактов между парламентами Беларуси и Грузии, их комиссиями, обмен делегациями для изучения опыта парламентской и международной деятельности.

Кроме того, стороны будут оказывать содействие работе межпарламентских групп дружбы, созданных в Национальном собрании Республики Беларусь и Парламенте Грузии.

В числе важных задач нашего взаимодействия — активизация межрегиональных отношений и наращивание их потенциала по перспективным направлениям, а также установление прямых связей между субъектами хозяйствования.

Стороны в рамках своей компетенции и полномочий будут поддерживать правительства в вопросах совершенствования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, а также стремиться к развитию конструктивного диалога в области законотворческой деятельности.

В интервью журналистам Михаил Мясникович отметил, что подписанный документ обобщает работу, проводимую парламентариями по укреплению белорусско-грузинского сотрудничества, и определяет дальнейшую перспективу — как сделать парламентское измерение более эффективным на международных площадках и в рамках двусторонних отношений.

Председатель Совета Республики выразил уверенность в том, что визит парламентской делегации Грузии в Беларусь будет способствовать развитию торгово-экономического, инвестиционного, парламентского сотрудничества между странами. «Мы нацелены создавать необходимые условия для того, чтобы все договоренности были реализованы. Наши встречи будут носить регулярный характер. У нас нет закрытых тем, мы все вопросы обсуждаем открыто. И это говорит о том, что у нас хорошие перспективы», — подытожил Михаил Мясникович.

БелТА >>>
СТВ >>>
БТ >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы