Главная / Пресс-центр / Главные события
27.02.2015

Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики

27 февраля 2015 года под председательством Мясниковича Михаила Владимировича, Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, в ходе которого была рассмотрена работа Минского городского Совета депутатов по реализации основных направлений государственной молодежной политики, развитию инновационного потенциала молодых граждан. В мероприятии приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлениюГерасимович С.М., первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Кухарев В.Е., представители Национальной академии наук Беларуси, Министерства образования Республики Беларусь, Минской городской организации РОО «Белая Русь», Минского городского комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Минского городского объединения профсоюзов и др.

Участники мероприятия посетили СОАО «Коммунарка» и КУП «Молодежная социальная служба», ознакомились с решением на данных предприятиях вопросов по улучшению социально-экономических условий жизнедеятельности молодежи, повышению эффективности профессиональной ориентации и обеспечению занятости, гражданско-патриотическому воспитанию молодых граждан, поддержке предпринимательской инициативы молодых людей, а также с работой депутатских групп по рассмотрению обращений, в том числе по вопросам, имеющим общественное значение на конкретной территории.

В этот же день Председатель Совета Республики встретился с членами Молодежной палаты 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов и обсудил с ними перспективы развития молодежного парламентаризма.

Открывая заседание, М.В.Мясникович обратил внимание участников на то, что представительство молодежи в органах власти должно быть более широким и молодые люди имеют право быть достойно представленными как в производственной сфере, сфере обслуживания, так и в сфере управления. Он также отметил, что молодежные бизнес-инкубаторы следует создать в каждом районном центре, так как в молодежной среде сконцентрирован огромнейший потенциал и органам власти надо помочь вовлечь этот потенциал в социально-экономическое развитие республики. Кроме того, М.В.Мясникович подчеркнул, что депутатам местных Советов нужно наладить эффективное взаимодействие с руководителями предприятий и содействовать проведению государственной политики на своем конкретном рабочем участке.

Участники заседания одобрили работу Минского городского Совета депутатов по реализации основных направлений государственной молодежной политики, развитию инновационного потенциала молодых граждан через привлечение их к проведению социально-экономической политики в государстве. По итогам заседания местным Советам депутатов и исполнительным комитетам совместно с Федерацией профсоюзов Беларуси, ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», РОО «Белая Русь» рекомендовано рассмотреть на сессиях местных Советов депутатов эффективность формирования, ведения и использования банков данных одаренной и талантливой молодежи и перспективного кадрового резерва, продолжить работу по созданию молодежных бизнес-инкубаторов, предусмотреть в коллективных договорах предоставление дополнительных трудовых и социально-экономических гарантий, организовать активное участие молодежи в мероприятиях, посвященных 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Необходимо привлекать наиболее активных представителей молодежи, в том числе молодежных парламентов (молодежных палат), к работе депутатских приемных, проведению приемов граждан, развивать на предприятиях наставничество, активизировать работу по профориентации учащейся молодежи и рассмотреть возможность открытия профильных классов в учреждениях общего среднего образования и др.

Члены Совета по взаимодействию органов местного самоуправления обсудили меры по усилению роли местных Советов депутатов, утвердили план работы Совета на 2015 год и создали рабочую группу по подготовке очередного заседания Совета.

Председатель Совета Республики Мясникович М.В. ответил на вопросы журналистов республиканских и местных средств массовой информации.

Фото Г.Жинкова (БелТА) 

БелТА >>>
БелТА >>>
БелТА >>>
«Минский курьер» >>>
«Звязда» >>>
«Мінская праўда >>>
АТН НГРТК >>>
СТВ >>>

x
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
  • Состоялось заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы