fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
21.10.2021

Состоялось заседание Минского горисполкома по вопросам благоустройства Минска


21 октября 2021 г. в Минском горисполкоме состоялось совещание по вопросам благоустройства столицы с участием Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченного представителя Главы государства в городе Минске Натальи Кочановой, помощника Президента Республики Беларусь, инспектора по Минску Александра Барсукова, Министра внутренних дел Ивана Кубракова, председателя Минского горисполкома Владимира Кухарева.

Минск благоустраивали многие поколения его жителей. Теперь современники должны внести в это свой вклад и сделать родной город еще лучше и краше, еще комфортнее для труда и отдыха. Развитие и благоустройство города должно осуществляться равномерно. Сегодня необходимо выработать организационные комплексные подходы к этой работе и закрепить их в решении Минского горисполкома.

Наталья Кочанова отметила, что речь надо вести не только о благоустройстве, но и об эстетизации  городской среды в целом. Минск должен быть примером для всей страны. И для этого есть все необходимое — и техника, и специализированные предприятия, и средства.

Каждый руководитель должен наводить порядок на своей территории и понимать: прилегающая территория — это тоже его ответственность. Красивые клумбы, освещение, фасады, реклама, обустройство пешеходных дорожек — люди должны это видеть.

Останавливаться в этой работе нельзя. Надо вовлекать в нее студентов, учитывать их интересные предложения. Целесообразно проводить мониторинг еженедельно и подводить его итоги поквартально. В планах по наведению порядка и благоустройству должны быть четко определены ответственные исполнители — специализированные предприятия, организации, граждане, а также периодичность работ. Уже следует подготовить планы на 2022 год.

Председатель Совета Республики подчеркнула: «Наведение порядка и благоустройство — серьезная работа, которую надо проводить системно и со знанием дела. Здесь важны жесточайший порядок и дисциплина — по-другому работать сегодня нельзя. Не ждите, что кто-то это будет делать за нас».


x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев