Главная / Пресс-центр / Главные события
14.02.2020

Состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению

14 февраля 2020 г. под на базе УСПК «Совхоз «Доброволец» в Кличевском районе прошло заседание Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению под руководством председателя комиссии Михаила Русого. В заседании принял участие заместитель Председателя Совета Республики Анатолий Исаченко.

Обсуждены изменения в Закон Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве». Особое внимание уделено развитию отечественной генетики в племенном скотоводстве и совершенствованию технологических процессов в данной сфере. Генетика — это важнейшее направление АПК, золотой запас страны, подчеркнул Михаил Русый. Успешное развитие отрасли, с одной стороны, обеспечивает получение качественной продукции, с другой — позволяет укреплять экспортный потенциал. «Мелочей в технологическом процессе не бывает. Чтобы получить конкурентоспособную продукцию, надо продумать и технологически выстроить все: от ее производства до переработки и реализации, — сказал он. — Члены Совета Республики с участием разработчиков, ученых проанализировали сегодня, чего не хватает в племенном скотоводстве, чтобы получать высокотехнологичную продукцию и зарабатывать на этом. По итогам обсуждения будут приняты конкретные рекомендации».

Практика проведения выездных заседаний Постоянной комиссии будет продолжена. «Мы так выстроили свою работу, чтобы все законы, которые будут проходить через нашу комиссию, — в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, транспорта, экологии, лесного хозяйства — рассматривались на конкретных объектах на местах, где есть возможность услышать мнение людей, которые работают с этими вопросами», — отметил Михаил Русый.

Такие выездные заседания будут сопровождаться проведением приемов граждан. Сегодня члены Совета Республики провели такие приемы в сельсоветах и райисполкоме. «Информацию об итогах приемов мы систематизируем и будем видеть, что необходимо решить сразу, а что потребует более детальной проработки», — добавил парламентарий.

Участники заседания заслушали отчет председателя Кличевского райисполкома Виктора Ребковца о социально-экономическом развитии района. Они также посетили молочно-товарный комплекс «Дуброва», зерноток и линию по переработке масличных культур УКСП «Совхоз «Доброволец». Были рассмотрены принимаемые меры по обеспечению устойчивого и конкурентоспособного производства продукции животноводства, повышению эффективности производства и переработки масличных культур, совершенствованию технологических процессов производства и хранения картофеля.

В рамках рабочей поездки в Кличевский район Анатолий Исаченко возложил цветы к мемориальному комплексу партизанской славы «Усакино» и посетил Кличевский краеведческий музей.

https://www.tvr.by/news/ekonomika/dopolnitelnye_mery_po_razvitiyu_plemennogo_zhivotnovodstva_budut_prinyaty_v_belarusi_v_blizhayshee_v/?sphrase_id=1513438

https://www.belta.by/society/view/dopolnitelnye-mery-po-razvitiju-plemennogo-zhivotnovodstva-budut-prinjaty-v-belarusi-379681-2020/

https://www.belta.by/society/view/primenenie-sistemy-identifikatsii-planiruetsja-rasshirit-v-zhivotnovodstve-belarusi-379724-2020/

https://www.sb.by/articles/v-klichevskom-rayone-senatory-posetili-uksp-sovkhoz-dobrovolets-obsudili-proekt-izmeneniy-zakona-o-p.html




x
Список членов Совета Республики: Исаченко Анатолий Михайлович, Русый Михаил Иванович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы