Главная / Пресс-центр / Главные события
26.06.2015

Состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию

26 июня 2015 года Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию провела на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь выездное заседание по вопросам о  практике работы Брестского областного исполнительного комитета с  резервом руководящих кадров и роли Академии управления при Президенте Республики Беларусь в профессиональной подготовке лиц, состоящих в перспективном кадровом резерве и резерве руководящих кадров. В заседании также приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Сегодник А.И., заместитель начальника управления организационно-методического и правового обеспечения кадровой работы Администрации Президента Республики Беларусь Гуйда А.В., представители Академии управления при Президенте Республики Беларусь — ректор Жилинский М.Г., первый проректор Ивановский А.В., проректор по  учебной работе — директор Института государственной службы Шаврук С.В., начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Тимошук С.И., члены научно-консультативного совета по вопросам социальной сферы при Постоянной комиссии.

Открывая выездное заседание, председатель Постоянной комиссии Казаровец Н.В. отметил, что государственная кадровая политика — важнейшая составляющая в обеспечении динамичного и устойчивого общественно-политического и социально-экономического развития страны. В связи с этим необходимо уделять пристальное внимание работе с кадрами на всех уровнях в целях выявления существующих проблем и путей их решения. Важную роль в системе подготовки руководящих кадров государственных органов и организаций играет Академия управления при Президенте Республики Беларусь, на что обратил внимание в своем выступлении М.Г.Жилинский.

С.И.Тимошук, докладывая об организации работы с резервом руководящих кадров в  Брестской области, подчеркнул, что данная работа организована на системной основе и проводится в соответствии с законодательством и требованиями Главы государства, Правительства Республики Беларусь.

С.В.Шаврук проинформировал о формировании государственного заказа на подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководящих кадров как важнейшего инструмента государственной кадровой политики.

Участники мероприятия приняли активное участие в обсуждении рассматриваемых вопросов, проблем, связанных с подбором, подготовкой и расстановкой руководящих кадров, а также направлений совершенствования работы в данной сфере.

При подведении итогов было отмечено, что в республике сформирована и действует система работы с руководящими кадрами. В то же время существует необходимость принятия правовых и иных мер по повышению эффективности ее функционирования.

Список членов Совета Республики: Казаровец Николай Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы