Главная / Пресс-центр / Главные события
11.05.2018

Президиум Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь утвердил план действий по выполнению поручений Главы государства в 2018 году

План направлен на реализацию поручений Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, данных в ходе отчета Правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома 2 марта, обращения с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 24 апреля, а также совещания по решению актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси 3 мая.

В соответствии с планом, будут изучены возможности повышения роли местных Советов депутатов в решении актуальных вопросов социально-экономи­ческого развития регионов, а также возможности совершенствования администра­тивно-территориального устрой­ства Беларуси. Внимание будет уделено вопросам стратегического планирования социально-экономического разви­тия регионов, cодействию реализации плана индустриализации, в том числе формированию точек экономического роста как базовой экономической  стратегии.

Продолжится работа по приведению действующих кодексов и законов Республики Беларусь в соответствие с декретами Президента Республики Беларусь от 23  ноября  2017 г. № 7, от 21 декабря  2017 г. №  8 и от 25 января 2018 г. № 1. Предусмотрена подготовка  законопроекта, направленного на ком­плексную корректировку Налогового кодекса, проекта закона об изменении Гражданского кодекса, проекта концепции закона о  государственных организациях и хозяйственных обществах с участием государства, проекта закона об  инвестициях и др.

Особое внимание в плане уделено вопросам формирования нормативной базы для построения экономики, обеспечивающей достижение к концу 2025 года объема внутреннего валового продукта на уровне 100 млрд. долл. США. С этой целью будут подготовлены предложения для включения в проект Программы социально-экономического разви­тия Республики Беларусь на 2021 — 2025 годы одновременно с предложениями по правовому обеспечению их реализации.

Постоянным комиссиям и секретариату Совета Республики поручено обеспечить безусловную реализацию поручений, данных  Главой государства, а  также оказывать необходимое содействие государственным органам.

Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы