Главная / Пресс-центр / Главные события
18.03.2020

Председатель Совета Республики Н.Кочанова провела «прямую телефонную линию»

18 марта 2020 года Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова провела «прямую телефонную линию».

За три часа дозвонились 25 человек. Глава верхней палаты Парламента пояснила, что выбрала такой формат работы, поскольку он позволяет выслушать больше людей. Вопросы были разноплановыми, касались всех сфер: земельных отношений, проведения капитального ремонта, работы ЖКХ. Отдельно Наталья Кочанова выделила звонки от жителей Лынтупов (Витебская область) и Ивья (Гродненская область). Люди поднимали тему создания рабочих мест с достойной зарплатой. "Это очень важные вопросы, которые сегодня находятся на контроле", - подчеркнула спикер.

Некоторые граждане рассказали о том, что уже обращались в местные органы власти со своими вопросами, но ответа не получили. "Такого быть не должно. Мы обязательно возьмем это на контроль, проверим, почему людям не ответили. Это недопустимо. В Республике Беларусь принят закон об обращениях граждан, он должен неукоснительно выполняться. Обратная связь очень важна. Любой обратившийся должен получить ответ. Будем разбираться", - резюмировала Наталья Кочанова.

Такой подход должен применяться в отношении всех обращений, независимо от того, являются они обоснованными или нет. "В любом случае мы обязаны выслушать человека. Разобраться с вопросами, которые его тревожат, и если это возможно, принять меры в рамках действующего законодательства", - убеждена Председатель Совета Республики.

Председатель Совета Республики особо отметила, что ряд звонков касался благоустройства и озеленения. "Наведение порядка на земле - наша общая задача, власти и общества. Приятно, что люди это понимают и активно принимают участие", - сказала она. Наталья Кочанова обратила также внимание, что во время телефонной линии звучали не только вопросы, но и предложения по развитию того или иного города или района.

"В работе с обращениями граждан недопустим формализм, ни одно обращение не должно оставаться без ответа", - заявила журналистам Председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам «прямой телефонной линии».

По материалам БелТА

БелТА >>>
СБ >>>

Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы