Главная / Пресс-центр / Главные события
30.03.2021

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с трудовым коллективом ОАО «Белмедпрепараты»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 30 марта 2021 г. посетила ОАО «Белмедпрепараты» и встретилась с трудовым коллективом. Общение проходило в формате диалога. Работники могли задать спикеру самые разные вопросы — деятельности предприятия, социальная поддержка, пенсионный возраст, охрана окружающей среды.

Обращаясь к участникам встречи, Наталья Кочанова подчеркнула, что развитие фармацевтической промышленности — одно из приоритетных направлений белорусской экономики, перед которой поставлена задача: до 2025 года доля отечественных лекарственных препаратов должна составлять не менее 75%. Важно, чтобы их линейка была достаточно широкой, потому что это конкурентоспособные препараты, которые по цене более доступны, чем импортные.

Спикер отметила, что создание белорусской вакцины от коронавируса — актуальная тема, и поблагодарила работников за их труд.

Наталья Кочанова обратила внимание, что из-за пандемии просела экономика многих стран, и отметила: «В прошлом году белорусской властью было принято абсолютно правильное решение: не закрывать предприятия, что позволило нам нормально жить и работать в этих условиях. Кроме того, направляются серьезные средства, чтобы производить доплаты медработникам, закупать медицинские препараты». Директор РУП «Белмедпрепараты» Сергей Беляев подчеркнул, что подобные встречи очень полезны. Ведь благодаря им люди понимают узнают, какие новации в стране планируются в ближайшее время. Это возможность для людей рассказать о том, что их волнует, внести предложения, а представители власти могут наладить обратную связь с населением.

«Что касается повышения доли белорусских лекарственных препаратов, то наше предприятие активно работает в этом направлении. На следующую пятилетку у нас сформирована амбициозная программа по внедрению новых продуктов и расширению производства уже существующих линеек, чтобы мы могли полностью удовлетворять наш рынок. Планируется ввести порядка 30 наименований новых лекарственных препаратов. Конечно, будем прирастать и по объему выручки», — рассказал Сергей Беляев.

По материалам «СБ.Беларусь сегодня»

Беларусь 1
ОНТ

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы