Главная / Пресс-центр / Главные события
30.11.2020

Парламентская делегация во главе с заместителем Председателя Совета Республики А.Исаченко принимает участие в заседании Совета и тринадцатом пленарном заседании ПА ОДКБ

30 ноября 2020 г. парламентская делегация Республики Беларусь во главе с заместителем Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолием Исаченко принимает участие в заседании Совета и тринадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в режиме видеоконференции. Мероприятие проходит под руководством Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя ПА ОДКБ Вячеслава Володина.

В составе белорусской делегации — член Президиума Совета Республики Сергей Рачков, депутат Палаты представителей Игорь Лавриненко и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут.

В повестке дня — 12 вопросов. Особое внимание уделено итогам работы по реализации приоритетов председательства Российской Федерации в ОДКБ в 2020 году, обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности

Для рассмотрения парламентариям представлены три проекта рекомендаций, проекты Концепции плана действий и инструментария в вопросах противодействия кибервызовам и угрозам, а также Программы деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств — членов ОДКБ на 2021 — 2025 годы.

В выступлении на заседании Анатолий Исаченко акцентировал внимание на непростой геополитической ситуации в мире, остановился на возросших рисках прямого иностранного вмешательства во внутренние дела стран –– членов ОДКБ.

Он подчеркнул, что парламентская дипломатия не способствует снижению напряженности, напротив, парламенты стран Запада принимают недружественные резолюции.

Заместитель Председателя Совета Республики отметил важность вступившего в силу в 2019 году Соглашения о сотрудничестве государств — членов ОДКБ в области обеспечения международной информационной безопасности, а также своевременность принятия в связи с этим Ассамблеей Концепции, плана действий и инструментария в вопросах противодействия кибервызовам и угрозам.

По словам А.Исаченко, в условиях нарастания глобальных террористических угроз исключительную актуальность имеет деятельность ОДКБ по реализации Контртеррористической стратегии ООН. ОДКБ необходимо наращивать контакты с контртеррористическими структурами и уполномоченными лицами не только ООН, но и ОБСЕ, СНГ и ШОС.

БелТА
ОНТ
МИР 24

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы