Главная / Пресс-центр / Главные события
14.05.2020

Н.Кочанова встретилась с руководителями и работниками медучреждений Брестской области

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 14 мая 2020 года провела встречу с руководителями и работниками медицинских учреждений Брестской области.

По поручению Главы государства Спикер верхней палаты Парламента посещает регионы, чтобы на месте оценить эффективность принимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Данный вопрос находится на личном контроле Президента.

Наталью Кочанову детально проинформировали об эпидемиологической ситуации в Брестской области. Было отмечено, что регион вошел в эпидемиологический процесс последним. Выработана система госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Большинство заболевших проходят лечение в районных больницах или амбулаторно. Более тяжелых больных доставляют в межрайонные центры в Барановичах и Пинске, областную клиническую больницу.

Председатель Совета Республики обратила внимание на эффективность компьютерной томографии при диагностике вируса. Она поинтересовалась, требуется ли замена или закупка новых аппаратов. Так, в области сейчас работают 11 КТ. В Столинской и Кобринской районной больницах подготовили кабинеты под установку оборудования. Наталья Кочанова взяла на контроль вопрос поставки этих аппаратов. Также есть необходимость в замене КТ на современные в Лунинецкой и Дрогичнской ЦРБ. 

Во время встречи пристальное внимание уделено обеспечению медработников средствами индивидуальной защиты. В учреждениях здравоохранения Брестской области накоплен запас костюмов и респираторов в среднем от одного до полутора месяцев.

«Глядя на опыт нашей страны и других стран, видим, что мы находимся на правильном пути и все верно сделали. Выстроенная в Беларуси система по лечению больных коронавирусом себя оправдала. Люди с легким течением заболевания могут лечиться амбулаторно, с более тяжелой формой госпитализируем, — отметила Наталья Кочанова. — Эта инфекция непредсказуемая, но мы должны бороться за жизнь каждого человека. Для этого у нас есть все возможности: койко-мест хватает, оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, достаточно». 

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/kak_boryutsya_s_pandemiey_v_brestskoy_oblasti/?sphrase_id=1539144

https://ont.by/news/spiker-soveta-respubliki-natalya-kochanova-v-breste-vstretilas-s-medpersonalom

https://www.belta.by/regions/view/kochanova-vstretilas-s-rukovoditeljami-i-rabotnikami-meduchrezhdenij-brestskoj-oblasti-390926-2020/

https://www.sb.by/articles/v-realnom-masshtabe.html

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы