Главная / Пресс-центр / Главные события
26.03.2020

Н.Кочанова: «Важно дойти до каждого пожилого человека и предложить ему помощь»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 26 марта 2020 года совершила рабочую поездку в Ошмянский район.

Наталья Кочанова посетила центр социального обслуживания населения Ошмянского района, где речь шла о ходе выполнения поручений Главы государства о помощи пожилым людям: доставке на дом продуктов питания, медикаментов, оказании другой помощи. «Важно, что к этой работе подключились не только центры соцобслуживания, но и волонтеры из числа молодежи, представителей общественных организаций, — подчеркнула она. — Пожилые люди зачастую очень скромные, они не хотят кого-то просить, беспокоить. Поэтому важно дойти до каждого, узнать, в чем он нуждается. Если есть дети, родные, которые могут доставить все необходимое, — это хорошо. В противном случае нужно помочь».

В Ошмянском районе,  где проживают более 8 тысяч пенсионеров, эта работа поставлена на должном уровне. Нужно, чтобы так было и в других районах, поставила задачу Наталья Кочанова. Во время встречи с депутатским корпусом региона она призвала народных избранников активно включиться в оказание содействия пожилым людям. Ведь именно депутаты хорошо знают свои районы, округа, понимают, где необходима помощь.

Председатель Совета Республики посетила ОАО «Радиотехника» и Ошмянский дрожжевой завод, провела встречу с депутатским корпусом Гродненской области. В центре внимания были актуальные вопросы развития региона.

«Ошмянский район хоть и не большой, но с серьезным промышленным потенциалом. У людей, что важно, есть возможность реализовать себя в профессиональном плане. Положительный тренд в том, что у большинства предприятий есть рост показателей по сравнению с предыдущим годом. Это значит, что у людей есть работа, стабильная заработная плата», —  отметила Наталья Кочанова.

«Главой государства поставлена задача дойти до каждого предприятия. По Ошмянскому дрожжевому заводу и ОАО «Радиотехника» есть вопросы. Например, необходимо подтянуть заработную плату. Для этого нужно выпускать современную, ориентированную на экспорт, качественную продукцию. Акцент на этом сделан не случайно: следующие пять лет пройдут под знаком пятилетки качества», — добавила она.

Местные предприятия не останутся без внимания. Например, на контроле в целом в стране ситуация с дрожжевой отраслью. Предприятие из Ошмян способно модернизироваться и выйти на новые рынки. «Мы видим, как складывается ситуация у наших соседей, поэтому важно скорректировать работу наших организаций в новых условиях. Сейчас прорабатываются меры для поддержки предприятий в различных сферах. Поездки на места, в регионы и дают возможность увидеть реальную картину и принимать взвешенные и правильные решения», — подытожила Наталья Кочанова.

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна, Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы