Главная / Пресс-центр / Главные события
17.06.2020

Н.Кочанова совершила рабочую поездку в Барановичи

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова совершила 17 июня 2020 г. рабочую поездку в Барановичи, где ознакомилась с работой производственного хлопчатобумажного объединения и местного комбината хлебопродуктов, встретилась с трудовыми коллективами предприятий.

Для посещения именно эти предприятия были выбраны неспроста. Наталья Кочанова считает: они являются брендами Барановичей.

– Мне интересна и экономика, которая складывается на этих предприятиях, и то, какую зарплату получают люди, какое настроение у людей, какова социально-политическая обстановка в городе в целом, как выполняется и реализовывается та программа, которая была утверждена Президентом нашей страны по развитию Барановичей.

Говоря о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении, Председатель Совета Республики напомнила, что это предприятие несколько раз посещал и Глава государства:

Когда мы докладывали о той ситуации, которая складывается в стране на предприятиях легкой промышленности, он четко поставил задачу: отработать конкретные предложения, которые сегодня необходимо предпринять для их поддержки. Сейчас концерн «Беллегпром» занимается отработкой этих предложений. В ближайшее время они будут предоставлены Главе государства. Мы видим, какая конкуренция складывается сейчас в мире в целом и какая конкуренция в этой отрасли есть у нас в стране.

На предприятии, к слову, подчеркивают: во время своего посещения Президент дал и ряд поручений. Касались они модернизации, задействования пустующих площадей, а также возведения жилья для работников. Все они выполнены.

– А о чем с Председателем Совета Республики говорили вы? – интересуемся у генерального директора Барановичского комбината хлебопродуктов Георгия Хомченко.

– У нас были проблемы, мы обращались за господдержкой, – отвечает руководитель. – Нам ее оказали, за это спасибо. Сегодня уже все позади. У нас достаточно оборотных средств и уже в прошлом году мы финишировали с прибылью. В ответ мы, естественно, выполнили выдвинутые нам условия. Плюс, подчеркивает Георгий Хомченко, еще и в том, что всех мукомолов страны поставили в равные условия, что нынче позволяет конкурировать на рынке муки.

Не упустили возможность задать Председателю Совета Республики ряд вопросов и работники самих предприятий. Волнующих, пожалуй, каждого. Обсудить успели многое. Ситуацию с коронавирусом. Образование. Одна из работниц Барановичского комбината хлебопродуктов, в частности, спросила у спикера верхней палаты Парламента, когда будет реконструирован городской парк. Эту тему Наталья Кочанова взяла под личный контроль. Впрочем, у председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского на этот счет уже есть соображения.

– Министерство экономики помогло найти нам инвестора. Это российская компания. Очень солидная. Которая уже провела реконструкцию городского парка в Гомеле. Закупила туда самые современные аттракционы. Думаю, что в течение этого года они подпишут и инвестдоговор с Брестской областью.

Итоги своей поездки в Барановичи Наталья Кочанова подвела такими словами: я довольна настроением людей.

– Где бы я ни была, люди говорят о том, что надо работать, что нужна работа. И это важно. Потому что вот эта ситуация, которая сегодня складывается в мире и в экономике, она ведь непростая. Просели предприятия, кооперационные связи. Поэтому люди очень четко сегодня понимают: главное иметь работу и зарплату. У меня абсолютная уверенность в том, что эти предприятия (и их руководители говорят об этом) будут делать все, чтобы повысить уровень заработной платы своим работникам. И задача, которая была поставлена Президентом – к 1 августа иметь в Барановичах среднюю зарплату в тысячу рублей, – будет выполнена. Но я хочу сказать, что и продукция, которую они выпускают, хорошая. Это бренд нашей страны. И мука, и хлопчатобумажные изделия.

По материалам газеты «СБ. Беларусь сегодня»

БелТА >>>
БТ >>>
СТВ >>>
СБ >>>
Наш край >>>

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы