Главная / Пресс-центр / Главные события
15.07.2020

Н.Кочанова: местные власти должны слышать людей и помогать в решении их вопросов

«Белая Русь» активизирует работу общественных приемных Совет Республики проведет до конца июля серию прямых телефонных линий. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела сегодня прием граждан в центральной общественной приемной РОО «Белая Русь». Вопросы, с которыми обращались люди, касались жилья, качества воды в Минске, начисления пенсий, здравоохранения.

Сегодня «Белая Русь» открыла 150 общественных приемных по всей стране. «Сюда можно обратиться с любыми вопросами. Сегодня работа проходила очень эффективно и плодотворно. Людей пришло достаточно много –– с вопросами, предложениями, пожеланиями, которые заслуживают внимания. Обращались не только граждане с личными вопросами, но и представители общественных организаций», –– рассказала после приема журналистам Наталья Кочанова.

«В Беларуси принят закон об обращениях граждан. Все должностные лица обязаны проводить приемы по личным вопросам, встречаться с людьми, слышать их проблемы и оказывать всяческое содействие в их разрешении», –– напомнила спикер.

Большинство вопросов, как правило, касаются работы местных властей. Сегодняшний прием не стал исключением. «Хотелось бы, чтобы людей на местах слышали и помогали решать вопросы, которые у них возникают», ––подчеркнула председатель верхней палаты белорусского парламента.

Прием граждан у Натальи Кочановой длился более трех часов. Желающих было гораздо больше, чем можно было принять в отведенное время. Председатель Совета Республики пообещала провести дополнительный прием для тех, с кем не успела встретиться сегодня.

Среди тех, кто побывал на приеме у Натальи Кочановой, –– минчанин Владимир Марков. Он и его брат, социальные сироты, жили в опекунской семье. У них было государственное жилье фонда общего пользования. В свое время его можно было приватизировать. Однако взамен этой квартиры путем сомнительных схем им предоставили социальное жилье. Приватизировать его невозможно. «Есть заключение Мингорисполкома. Оно гласит, что в связи с допущенными нарушениями можно было бы направить обращение на имя Президента и решить вопрос приобретения жилья у государства», ––рассказал молодой человек. Придя на прием, он попросил Наталью Кочанову изучить проблему и, если возможно, разрешить выкупить у государства квартиру.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Марков отметил, что рассчитывает на справедливое решение его вопроса. Приемы граждан, считает он, полезная форма работы с обращениями граждан. Они позволяют выслушать людей, узнать их проблемы.

Павел Степашин обратился к Наталье Кочановой от Минского городского объединения ветеранов войны в Афганистане. Он попросил рассмотреть возможность того, чтобы очередь на получение квартир для ветеранов-афганцев двигалась быстрее. Ответить, по его словам, пообещали в ближайшее время, детально разобравшись в проблеме.

По материалам БелТА

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы