Главная / Пресс-центр / Главные события
06.03.2020

Н.Кочанова и В.Матвиенко возложили цветы к Вечному огню Брестской крепости и встретились с ветеранами

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко 6 марта 2020 года посетили Брестскую крепость. Там совместно с членами Совета Республики и Совета Федерации они возложили цветы к Вечному огню, ознакомились с двумя экспозициями комплекса - "Летопись Брестской крепости" и "Музей войны - территория мира". В одном из залов музея спикеры верхних палат парламентов двух стран встретились и тепло пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны. Среди них были бывшие фронтовики и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда.

"Сохранение памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны - это та основа, фундамент, на котором мы строим свое государство. Благодаря таким людям, старшему поколению мы сегодня можем созидать, жить в мирной стране. Мы должны помнить это и передать эту память другим поколениям, молодежи, которые идут за нами", - сказала Наталья Кочанова.

Она отметила, что День Победы, День Независимости - священные праздники для белорусов. Нынешний год - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне - особенный. "Мы сделаем все возможное, чтобы этот праздник - 75-летие Великой Победы - был запоминающимся, в первую очередь для наших ветеранов и молодежи", - заверила она.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/parlamentskaya_delegatsiya_rossii_posetila_brestskuyu_krepost/

https://ont.by/news/valentina-matvienko-prodolzhaet-svoj-oficialnyj-vizit-v-belarus

http://www.ctv.by/valentina-matvienko-v-brestskoy-kreposti-my-pravda-v-neoplatnom-dolgu-pered-vami


x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы