Главная / Пресс-центр / Главные события
22.12.2020

Н.Кочанова: дружеские отношения Беларуси и Армении будут сохраняться и развиваться

22 декабря 2020 г. состоялась встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Кочановой Н.И. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Гевондяном А.В.

«Я хочу поблагодарить вас за конструктивную работу в Беларуси. И, конечно, выразить слова признательности и благодарности за ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений между нашими странами. Вы действительно много сделали на протяжении этих лет - это встречи наших глав государств, телефонные разговоры, укрепление дружбы между нашими народами и развитие сотрудничества по разным направлениям», - сказала Наталья Кочанова.

Спикер верхней палаты парламента констатировала, что за последние годы увеличился товарооборот между странами, активно развивается сотрудничество между парламентариями Национального собрания Беларуси и Национального собрания Армении.

«Я уверена, что такие дружеские отношения сохранятся и дальше между нашими странами. И хотела бы еще раз поблагодарить вас за вашу работу. Вы надежный друг нашей страны и тот человек, который делает все для того, чтобы наши добрые отношения сохранялись и развивались», - отметила она.

Армен Гевондян поблагодарил за такую высокую оценку его работы. «Я постоянно ощущал помощь наших белорусских друзей, вашу личную поддержку, способствующие тому, чтобы межгосударственные отношения развивались по всем направлениям в духе тех важных предписаний, которые зафиксированы в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Арменией и Беларусью. Это важный документ, который предопределил ход развития нашего сотрудничества в современных условиях. Хотя мы все понимаем, что в историческом плане корни этих взаимоотношений имеют намного глубинный характер. И в работе я, естественно, всегда опирался на поддержку межпарламентской и межправительственной комиссий, а также по научно-техническому сотрудничеству. И все эти структуры действительно позволили нам продвинуться по тому пути, который соответствует времени», - подчеркнул он.

По словам посла, вся эта работа привела к активизации торгово-экономических отношений. Обогатилась палитра культурных и гуманитарных проектов. Армен Гевондян с сожалением констатировал, что в этом году из-за эпидситуации многие задумки и проработанные проекты пришлось временно приостановить. «Но я очень надеюсь, что при поддержке белорусских коллег эти проекты будут реализованы, как только соответствующие условия позволят это сделать», - заключил он.

По материалам БелТА

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы