fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
27.12.2019

Н.Кочанова: «Диалог Беларуси и Турции развивается по всем направлениям»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 27 декабря 2019 года встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Республике Беларусь Кезбан Нилваной Дарамой, которая завершает дипломатическую миссию в Беларуси.

Наталья Кочанова отметила личный вклад посла в укрепление партнерства между Беларусью и Турцией. «Взаимоотношения между нашими странами носят стратегический характер. В Беларуси высоко ценят дружбу с Турцией, — сказала она. — Благодаря сотрудничеству на высшем уровне, наш диалог развивается по всем направлениям. Между нашими странами нет никаких противоречий».

Особое внимание Председатель Совета Республики уделила парламентскому взаимодействию. «Между парламентариями наших стран выстраиваются добрые отношения. Уверена, что и в дальнейшем мы будем выстраивать их в таком же русле», — добавила Наталья Кочанова. В ближайшее время в Национальном собрании Беларуси будет сформирована группа дружбы с Парламентом Турции.

Динамично развиваются и межправительственные связи. «Хотя, конечно, у нас еще есть перспективы в этой работе, и мы должны решить задачу, которую поставили президенты — по достижению товарооборота в 1,5 млрд. долл. США. Уверена, что это можно реализовать, потому что у нас сложились действительно замечательные отношения на всех уровнях. Мы в Совете Республики, Национальном собрании Беларуси сделаем все для того, чтобы продолжать добрые отношения между нашими странами», — подытожила Наталья Кочанова.

В свою очередь Кезбан Нилвана Дарама поблагодарила за теплый прием и встречу в Совете Республики. «Должна отметить, что  мне повезло работать в дружественной стране. Моя работа была посвящена не тому, чтобы решать проблемы, а выведению отношений на новый уровень, их улучшению», —  сказала она.

Беларусь 1 >>>
ОНТ >>>
СТВ >>>

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев