fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
09.06.2020

Н.Кочанова: Беларусь гордится продукцией БЕЛАЗа

9 июня 2020 г. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила ОАО «БЕЛАЗ», пообщалась с трудовым коллективом и ознакомилась с технологическим процессом в производственных цехах.

Наталья Кочанова призналась, что давно собиралась приехать на БЕЛАЗ. Она отметила, что Беларусь гордится его продукцией, которую знают во всем мире. «Хорошее, достойное предприятие, одно из лучших в стране. Мы им гордимся. Это один из брендов Беларуси, — подчеркнула спикер. — Такие предприятия, как МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ, — опора промышленности».

Председатель Совета Республики добавила, что за достижениями БЕЛАЗа стоит большой труд всех, кто здесь работает. Недавно директор предприятия Петр Пархомчик возглавил Министерство промышленности. «Это ответственная должность. Приход руководителя такого уровня придаст новый импульс развитию промышленности страны», — уверена Наталья Кочанова.

Во время посещения БЕЛАЗа руководитель верхней палаты белорусского Парламента побывала в цехах. Ее проинформировали о том, как выполняются производственные показатели текущей пятилетки, а также об экспортной динамике. С начала 2020 года предприятие существенно диверсифицировало экспортные поставки за счет увеличения доли стран дальнего зарубежья в общем объеме отгрузки, а также освоения новых сегментов рынка горного оборудования. В январе — мае продукция БЕЛАЗа поставлена в 20 стран, 13 из них — дальнее зарубежье.

На предприятии Наталье Кочановой рассказали об инвестиционной деятельности. Прорабатывается возможность реализации проекта по модернизации производства на 2020 — 2025 годы. Его цель — развитие мощностей по производству карьерных самосвалов, подземной и строительно-дорожной техники, спецтехники.

Отмечен высокий уровень корпоративной социальной ответственности предприятия. В приоритете — обеспечение сотрудников доступным жильем.

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности, занимает около 30 % мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности, производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

По материалам БелТА

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев