Главная / Пресс-центр / Главные события
11.04.2018

М.Щёткина: «Ставка на молодежь — гарантия развития страны»

Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина 11 апреля 2018 г. приняла участие в открытии финала конкурса «100 идей для Беларуси».

Марианна Щёткина ознакомилась с экспозицией разработок молодых изобретателей и рационализаторов. Она отметила высокий интерес молодежи к инновациям и хороший уровень подготовки  представленных проектов. «Эта выставка подтверждает известную аксиому: самое главное богатство государства — это человеческий капитал. Сегодня как никогда актуальны приоритеты, которые были озвучены на V Всебелорусском народном собрании, среди которых информатизация и молодежная политика, — заявила она. — Развитие общества основано прежде всего на креативных личностях. И задача государства — сделать так, чтобы каждый смог реализовать себя».

Важно, что среди участников выставки есть молодые люди с ограниченными возможностями. «Таким образом реализуется важный принцип «Никого не оставить в стороне». Это и есть социальная ответственность общества и социальная сплоченность. Это соответствует Целям устойчивого развития, над реализацией которых мы работаем», — добавила она

В финале республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» в этом году представлены разработки в 16 номинациях: 51 проект презентуют школьники и учащиеся ссузов и профессионально-технических колледжей и лицеев, 25 — студенты и 43 — работающая молодежь и молодые ученые. Финальные мероприятия конкурса будут проходить два дня. Центральным событием первого дня стала форсайт-дискуссия «IT и молодежь — белорусский прорыв». Участники обсуждают различные актуальные вопросы — от общих трендов цифровой трансформации до построения цифровой экономики в Беларуси. Проект «100 идей для Беларуси» с 2011 года проводится под эгидой Белорусского республиканского союза молодежи.


БелТА >>>
Минск-Новости >>>

x
Список членов Совета Республики: Щёткина Марианна Акиндиновна
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы