Главная / Пресс-центр / Главные события
05.02.2018

М.Щёткина: «Около 25 стран подтвердили участие в Региональном форуме национальных координаторов по ЦУР в Минске»

Об этом в интервью телеканалу ОНТ заявила заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щёткина.

Региональный форум национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития пройдет в Минске 21-22 февраля 2018 г. Ожидается, что форум посетит первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. Среди государств, выразивших заинтересованность участвовать в форуме, — Германия. Вопросы по достижению Целей устойчивого развития и возможности партнерства в данной сфере обсуждались во время недавнего визита белорусской делегации во главе с Марианной Щёткиной в ФРГ.

Во время встреч на разных уровнях рассмотрены конкретные направления взаимодействия двух стран, достигнута договоренность по ряду проектов.

«Германия занимает лидирующее положение в достижении ЦУР, потому что по ряду целей они начали работать еще в 2002-м году и приняли первую программу устойчивого развития. А сейчас Повестка-2030, как еще называют платформу действий до 2030 года, объединила очень много направлений и взаимосвязанных амбициозных задач, которые должны обеспечить рост благосостояния людей, достойную жизнь каждого человека», — отметила Марианна Щёткина.

Беларусь уже приступила к работе по имплементации ЦУР на национальном уровне. Сформирована архитектура управления процессом по достижению 17 целей Повестки-2030. Ведется работа по объединению усилий государственного сектора, бизнеса, общественных объединений, всего населения.

«Важно, какой мы оставим планету будущим поколениям. Если рассмотреть Цели устойчивого развития, они универсальны и интегрированы. Их можно разбить на пять составляющих — это люди, мир, планета, развитие и партнерство», — подытожила Марианна Щёткина.

БелТА >>>
ОНТ >>>

Список членов Совета Республики: Щёткина Марианна Акиндиновна
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы