Главная / Пресс-центр / Главные события
29.03.2018

«Модернизация БелОМО позволит повысить конкурентоспособность продукции» — М.Мясникович

Модернизация холдинга «БелОМО» позволит повысить конкурентоспособность продукции. Об этом 29 марта 2018 г. заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время посещения производственных структурных подразделений ОАО «Минский механический завод имени С.И.Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО».

Во время рабочей поездки М.Мясникович ознакомился с образцами изготавливаемых деталей, встретился с трудовым коллективом и провел личный прием работников. «Объемы экспорта продукции предприятия на российский рынок упали на треть. Это в первую очередь связано с тем, что россияне загрузили свои производственные мощности и начали выпускать аналоги у себя. В связи с этим предприятию надо не останавливаться на достигнутом, а серьезно работать над модернизацией, чтобы производить конкурентоспособную продукцию, которая будет действительно востребована», — сказал Председатель Совета Республики.

Средства на эти цели есть в инновационных фондах. «В соответствии с решениями Главы государства в Беларуси созданы республиканский и региональные инновационные фонды. В них есть средства, которые можно получить под соответствующий проект при должной экспертизе и обосновании. Таким образом можно провести серьезную модернизацию тех или иных производств и выпускать продукцию более высокого качества», — подчеркнул М.Мясникович.

Кроме того, в целях стимуляции производства высококонкурентной продукции для общего рынка необходимы соответствующие решения на уровне Союзного государства. «Идет достаточно мощный мониторинг всех направлений реализации договора о Союзном государстве. Осенью мы будем проводить совместно V Форум регионов Беларуси и России. Ключевым будет вопрос о тех проблемах, которые накопились в рамках реализации Союзного договора, и что надо сделать по гармонизации и унификации национальных законодательств, чтобы была обеспечена должная работа и добросовестная конкуренция на общем рынке России и Беларуси», — проинформировал Председатель Совета Республики.

ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО» осуществляет разработку и производство оптико-электронных и оптико-механических изделий различного назначения, автомобильных компонентов для большегрузных автомобилей, индивидуальных приборов учета газа, промышленных светильников, бытовой техники, товаров народного потребления. В его состав входят ММЗ имени С.И.Вавилова, вилейский завод «Зенит», рогачевский завод «Диапроектор», жлобинский завод «Свет», НТЦ «ЛЭМТ», завод «Оптик».

По материалам БелТА
Фото Андрея Покумейко

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы