Главная / Пресс-центр / Главные события
13.06.2018

М.Мясникович встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Республике Беларусь

Встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Беларусь Сангитой Бахадур состоялась 13 июня 2018 г. в Совете Республики.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Индии Виталий Прима.

Обсуждены итоги визита в Минск парламентской делегации Индии во главе со спикером Лок Сабхи (нижней палаты) Парламента Индии Сумитрой Махаджан. Данный визит будет содействовать укреплению всестороннего белорусско-индийского сотрудничества, подчеркнул Михаил Мясникович.

Он обратил внимание прежде всего на вопросы торгово-экономического партнерства с Индией. Среди них — поставки карьерной техники, электробусов, возможности взаимодействия в нефтяной сфере, текстильной промышленности и др. Особое внимание было уделено сотрудничеству двух стран в фармацевтической отрасли.

Михаил Мясникович подчеркнул, что крупнейшим совместным белорусско-индийским проектом может стать мультимодальный логистический центр в поселке Болбасово Оршанского района. Этот центр может стать для индийских бизнесменов воротами в Евразийский экономический союз. Кроме того,  эта площадку можно использовать и для комфортной торговли и со странами Западной Европы.  

На встрече с послом Индии обсуждены также возможности совершенствования организации визовой поддержки индийских бизнесменов. «Мы будем стремиться к тому, чтобы создать комфортные условия для индийского бизнеса», — подчеркнул он.

 По мнению Председателя Совета Республики активизации делового сотрудничества между Беларусью и Индией содействовало бы открытие прямого авиарейса между странами. «В комплексе с визовыми вопросами это был бы действительно хороший стимул для расширения нашего сотрудничества», — сказал он. При этом Михаил Мясникович отметил, что вопросом об организации прямого рейса мог бы заняться не только белорусский авиаперевозчик. «Возможно, в этом могут участвовать и индийские авиаперевозчики», — добавил он.

В свою очередь Сангита Бахадур отметила, что логистический центр под Оршей представляет большой интерес для деловых кругов Индии, особенно с учетом льгот и преференций, которые здесь планируется предоставлять инвесторам.

В целом посол выразила уверенность в том, что прошедший визит парламентской делегации Индии в Минск будет содействовать укреплению двустороннего партнерства по всем направлениям.

БелТА >>>

Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы