fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
20.04.2019

М.Мясникович в Снове принял участие в посадке Аллеи Памяти в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 апреля 2019 г. в рамках Республиканского субботника посетил аг. Снов, где принял участие в посадке Аллеи Памяти в честь 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Дубы, посаженные Председателем Совета Республики, местной администрацией, ветеранами труда и лучшими учащимися Сновской школы, символизируют жизнь и связь поколений, а также благодарность воинам-освободителям. «На сновской земле во время войны погибли 94 наших земляка, что немало. В честь них и заложили эту аллею как память на долгие годы», — отметил Михаил Мясникович.

Он добавил, что работы по наведению чистоты и благоустройству должны проводиться постоянно, а не только во время субботника.  

После высадки деревьев Михаил Мясникович посетил бывший военный госпиталь, расположенный на территории дворцово-паркового ансамбля Рдултовских, где намечены ремонтно-строительные работы. «В прошлом году мы уже частично благоустроили эту территорию, сейчас хотелось бы сделать все необходимое, чтобы предотвратить разрушение этого исторического объекта. За это время был произведен ремонт кровли и водостоков. Но хотелось бы, чтобы все решения по благоустройству территории были материализованы в ближайшее время», — обратил внимание Председатель Совета Республики. Он провел рабочее совещание по вопросам восстановления и дальнейшего использования дворцово-паркового комплекса.

В этот же день Михаил Мясникович провел прием граждан. К нему обратились шесть жителей агрогородка и близлежащих деревень. Люди поднимали вопросы трудоустройства в пенсионном возрасте, асфальтирования дорог, прокладки водопроводов, благоустройства центральных улиц и малых переулков.

«Если обращения есть, нужно реагировать, по возможности оперативно, на местах. Ведь если люди высказывают свои предложения, подмечают некоторые проблемы — это показатель развитого гражданского общества», — подчеркнул Председатель Совета Республики. По его словам, в Несвижском районе успешно решаются задачи социально-экономического развития. И это не только заслуга руководителей, но и, безусловно, самих сновчан. Местной администрации и населению Михаил Мясникович высказал слова благодарности и выразил признательность за усердие и трудолюбие, которое позволяют процветать его малой родине.

Фото БеТА

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев