Главная / Пресс-центр / Главные события
05.09.2019

М.Мясникович совершил рабочую поездку в г.Пинск

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный представитель Главы государства в Брестской области, председатель наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Михаил Мясникович 5 сентября 2019 года посетил г.Пинск, где был рассмотрен ход реализации комплексного плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города до 2020 года. С отчетами выступили руководители промышленных предприятий.

Михаил Мясникович также принял участие в заседании Совета директоров ОАО «Кузлитмаш», где были обсуждены итоги работы ОАО за первое полугодие 2019 года, а также стратегия дальнейшего развития, в том числе вопросы модернизации и техпереоснащения.

«В связи с тем, что ряд производств и направлений деятельности, которые сложились в последнее время на «Кузлитмаше», перераспределяются на другие заводы, не получится ли так, что отсюда уйдут заказы, а должного замещения  не будет», — поинтересовался Михаил Мясникович. Генеральный директор и руководство Совета директоров проинформировали, как решаются эти вопросы.

Анализируя структуру валового регионального продукта Брестской области, Михаил Мясникович отметил, что доля обрабатывающей промышленности в ней может быть большей. «Мы должны уделять должное внимание развитию промышленного потенциала региона. Несмотря на то, что треть валового регионального продукта области приходится на промышленность, в ее структуре около 50 % — это пищевая и перерабатывающая промышленность и только около 10—11 % составляет продукция машиностроения», — констатировал он.

Cогласно мировой практике, к экономически устойчивым относятся государства, доля обрабатывающей промышленности в ВВП которых — 25 % и выше, напомнил Председатель Совета Республики. «По стране мы так и имеем — где-то 24—27 %, но если посмотреть обрабатывающую промышленность Брестской области, она проседает», — отметил он. В этой связи при рассмотрении стратегии развития региона на следующую пятилетку, работа над которой уже начинается, Михаил Мясникович предложил уделить особое внимание формированию дополнительных мощностей на действующих предприятиях и созданию новых именно в секторе обрабатывающей промышленности. «Это будет и рост валового регионального продукта и, безусловно, структура ВРП будет меняться в лучшую сторону», — подытожил он.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы