Главная / Пресс-центр / Главные события
05.09.2019

М.Мясникович совершил рабочую поездку в г.Пинск

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный представитель Главы государства в Брестской области, председатель наблюдательного совета ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Михаил Мясникович 5 сентября 2019 года посетил г.Пинск, где был рассмотрен ход реализации комплексного плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города до 2020 года. С отчетами выступили руководители промышленных предприятий.

Михаил Мясникович также принял участие в заседании Совета директоров ОАО «Кузлитмаш», где были обсуждены итоги работы ОАО за первое полугодие 2019 года, а также стратегия дальнейшего развития, в том числе вопросы модернизации и техпереоснащения.

«В связи с тем, что ряд производств и направлений деятельности, которые сложились в последнее время на «Кузлитмаше», перераспределяются на другие заводы, не получится ли так, что отсюда уйдут заказы, а должного замещения  не будет», — поинтересовался Михаил Мясникович. Генеральный директор и руководство Совета директоров проинформировали, как решаются эти вопросы.

Анализируя структуру валового регионального продукта Брестской области, Михаил Мясникович отметил, что доля обрабатывающей промышленности в ней может быть большей. «Мы должны уделять должное внимание развитию промышленного потенциала региона. Несмотря на то, что треть валового регионального продукта области приходится на промышленность, в ее структуре около 50 % — это пищевая и перерабатывающая промышленность и только около 10—11 % составляет продукция машиностроения», — констатировал он.

Cогласно мировой практике, к экономически устойчивым относятся государства, доля обрабатывающей промышленности в ВВП которых — 25 % и выше, напомнил Председатель Совета Республики. «По стране мы так и имеем — где-то 24—27 %, но если посмотреть обрабатывающую промышленность Брестской области, она проседает», — отметил он. В этой связи при рассмотрении стратегии развития региона на следующую пятилетку, работа над которой уже начинается, Михаил Мясникович предложил уделить особое внимание формированию дополнительных мощностей на действующих предприятиях и созданию новых именно в секторе обрабатывающей промышленности. «Это будет и рост валового регионального продукта и, безусловно, структура ВРП будет меняться в лучшую сторону», — подытожил он.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы