Главная / Пресс-центр / Главные события
17.11.2019

М.Мясникович проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 17 ноября 2019 года проголосовал на участке для голосования № 507 Старовиленского избирательного округа № 105.

В Беларуси выборы всегда проходят организованно. В этом году интерес к ним высокий, особенно со стороны молодежи, отметил Председатель Совета Республики в интервью журналистам. Молодые люди заинтересованы в работе на благо лучшего обустройства жизни страны. «Мы все заинтересованы в этом, но молодежь видит себя в этих процессах — и это замечательно. И это особенность нынешних выборов», — сказал он.

Михаил Мясникович также добавил, что хотелось бы, чтобы новый состав Парламента работал конструктивно. «Здесь нет места для популизма, здесь не надо устраивать какие-то шоу. Это тяжелая и сложная работа, все больше приобретающая характер конструктивизма, — подчеркнул он. — Мне как экономисту это хорошо видно: многие нормы сперва опробуются через указы Президента, постановления Правительства. И уже те нормы, которые себя при этом оправдали, закладываются непосредственно в законодательство».

Что касается избирателей, то по мнению Председателя Совета Республики, им характерно видеть насквозь, что представляет из себя тот или иной кандидат. «Я уверен, что выберут достойных», — сказал Михаил Мясникович.

Отвечая на вопросы журналистов, он также прокомментировал перспективы внедрения системы электронного голосования в Беларуси. По его мнению, это вполне реально. Хотя люди среднего и старшего возраста, скорее всего, хотят голосовать по-старому, но для молодежи это вариант. «Торопиться, конечно, не следует, надо все посмотреть и выверить. Заметьте, несколько десятилетий и речи не шло об электронной форме расчетов, а сейчас мы ей доверяем. Думаю, что и участие в голосовании с использованием электронных средств — недалекое будущее. Но торопиться не надо, надо изучить зарубежные наработки. Думаю, Беларусь как IT-страна, уже открывшая биржу биткоинов, будет не последней и в этом процессе», — подытожил Михаил Мясникович.


Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы