Главная / Пресс-центр / Главные события
02.09.2019

М.Мясникович принял участие в церемонии открытия новой школы в Минске

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 2 сентября 2019 г. принял участие в торжественной церемонии открытия новой школы № 2  г. Минска.

Выступая на линейке, посвященной началу нового учебного года, Председатель Совета Республики поздравил учителей, школьников и их родителей с праздником. Он отметил, что всего в Беларуси к занятиям приступают 1 миллион 30 тысяч школьников, в том числе 115 тысяч первоклассников. «Задача школы — сделать все необходимое, чтобы наша ребята росли образованными, умными, получали необходимое образование, — сказал он. — В решении вопросов воспитания и образования, важно, чтобы школа и семья объединяли усилия, это даст синергетический эффект».

Михаил Мясникович ознакомился с условиями обучения детей, посетил учебные классы, библиотеку, спортивный зал, бассейн, столовую. Новая школа рассчитана на 1020 мет. Здесь оборудованы лекционные залы, помещения для кружковой работы, актовый зал, информационно-технический центр, учебно-спортивные залы,  есть бассейн.

Председатель Совета Республики вручил первоклассникам подарок от имени Президента — книги «Беларусь — наша Радзiма».

В завершение мероприятия Михаил Мясникович оставил запись в книге почетных гостей школы.

Председатель Совета Республики также ответил на вопросы журналистов. В частности, представители средств массовой информации интересовались системой организации сбора среди родителей средств для нужд школ. Михаил Мясникович подчеркнул, что этот процесс должен быть открытым, прозрачным и понятным. Кто-то из родителей объективно не может помочь школе, в этом случае не должно быть принуждений. «Сегодня мы обсуждали этот вопрос совместно с Министерством образования. Речь шла о возможности разработки некоего регламентирующего документа, где будет заложена матрица, что делается и для чего, чтобы не было домыслов о нецелевом использовании средств», — пояснил он.

БТ >>>
МИР >>>
Минск-новости >>>
БелТА. Мясникович предлагает сделать прозрачнее возможное участие родителей в укреплении базы школ >>>
БелТА. Для воспитания современного гражданина важна синергия семьи и школы >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы