Главная / Пресс-центр / Главные события
07.08.2019

М.Мясникович предлагает ЕС воспользоваться возможностями Беларуси

7 августа 2019 г. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин заявил, что Европейский союз мог бы воспользоваться окном возможностей, которые предоставляет Беларусь, в работе с другими странами Евразийского экономического союза.

«Мы ведем достаточно самостоятельную политику, не плетемся в хвосте решений, которые принимают другие государства, у нас есть собственная линия поведения. Считаю, это заслуживает определенного внимания», — сказал руководитель верхней палаты белорусского Парламента.

Спикер поблагодарил Андреа Викторин за личный вклад в развитие белорусско-европейских отношений. «Очень хорошо, что у нас развивается диалог, в том числе парламентский», — отметил он. Вместе с тем в Беларуси рассчитывают на большую поддержку европейских институтов в двусторонних межпарламентских контактах со странами ЕС. В качестве примера Михаил Мясникович привел Польшу, Австрию, Германию, Италию. «Но они все оглядываются на позицию Страсбурга и Брюсселя. В этом плане, как мне представляется, можно было бы как-то «благословить» страны Европейского союза на более динамичное развитие двусторонних отношений с Беларусью, — считает Председатель Совета Республики. — Мы не говорим о каких-то уступках и замалчивании недостатков. Мы говорим о том, что надо сближать позиции».

Кроме того, М.Мясникович подчеркнул необходимость активизации диалога на высшем и высоком уровнях. «Он требует очень серьезного развития, — сказал спикер. — Мне представляется, что делать это нужно шаг за шагом, используя именно парламентское измерение».

В свою очередь Андреа Викторин обратила внимание на большой прогресс в белорусско-европейских отношениях и поддержала мнение Председателя Совета Республики о важности межпарламентских контактов и их развития.

По материалам БелТА

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы