fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
22.02.2019

М.Мясникович посетил 120-ю гвардейскую механизированную бригаду им. Верховного Совета Белорусской ССР

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 22 февраля 2019 г. принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, в 120-й отдельной гвардейской механизированной Рогачевской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригаде имени Верховного Совета Белорусской ССР.

Председатель Совета Республики поздравил военнослужащих с наступающим праздником, пожелал им и их близким здоровья, благополучия и новых свершений на благо Родины.

«Отдавая дань уважения ветеранам нашей страны, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, Парламент и Правительство с особым вниманием относятся к нынешнему составу Вооруженных сил, всем людям в погонах. Мы ценим труд всех, кто в современных условиях надежно защищает нашу Родину, обеспечивает военную безопасность, независимость и суверенитет Республики Беларусь, — отметил Михаил Мясникович. — Наша страна за годы своего суверенного развития достигла серьезных положительных результатов в деле обеспечения военной безопасности. Мы имеем сильную армию, эффективные вооруженные силы. Обеспечивается поставка в войска современного вооружения и военной техники».

Важная задача — хранить патриотизм и беззаветное служение Родине всего личного состава армейских и иных войсковых соединений. Верность традициям для нас сегодня — это дальнейшее повышение обороноспособности нашего государства, подчеркнул Председатель Совета Республики.

Он также напомнил, что 77 лет назад была сформирована 120-я гвардейская мотострелковая дивизия, дивизия в которой за годы Великой Отечественной войны 8 военнослужащих были удостоены звания Героя Советского Союза, 5 стали полными кавалерами ордена Славы, 11 тысяч военнослужащих награждены боевыми орденами и медалями. Бригада прошла свой боевой путь от Сталинграда до Эльбы.

В интервью журналистам Михаил Мясникович сообщил, что в ближайшее время планируется подписать план взаимодействия Национального собрания с 120-й отдельной гвардейской механизированной бригадой.  «Это позволит законодателям глубже вникать в те вопросы, которыми живут Вооруженные Силы, и в том числе поддерживать морально молодых ребят, офицеров, которые посвятили себя службе Отечеству. Я думаю, это хороший проект», — пояснил он.

В рамках мероприятия Председатель Совета Республики возложил венок у мемориального комплекса «Героев 120 дивизии».

 


 

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев